Top.Mail.Ru
Ответы

Похоже это на убеждающую речь????

Друзья, из чего по большей части состоит наша жизнь?

Учеба, учеба, учеба, работа, работа, работа, работа, работа, работа, работа, питание, питание, питание, питание, питание, питание, ошибки, ошибки, ошибки, ошибки и, наконец, хобби – все это с перерывами на отпуск, сон и личную жизнь. Не впечатляет, ага. Разве может впечатлить бессмысленная череда нудных наиважнейших ежедневных событий?

Возвращаясь к извечному диалогу о степени востребованности материального и морального, необходимо отметить, что упущение морально удовлетворяющих составляющих нашей с вами жизни более негативно сказывается на общем состоянии, нежели упущение материально удовлетворяющих составляющих, при прочих равных условиях. Наверное, отталкиваясь от излишней категоричности нужно добавить, что, ко всему прочему, подобные процессы зависят от самого человека и его личностных качеств. К тому же – ведь нельзя однозначно сказать, что приобретение тех или иных материальных ценностей не доставляет нам морального удовольствия, ведь так?

Отдельным моментом является то, что, по сути дела, нематериальных благ как таковых довольно мало. Ведь, так или иначе, денежное вознаграждение (получаемое за определенный труд) можно весьма удачным образом трансформировать потратить на те вещи, которые принесут нам большее моральное удовольствие, чем просто n-ное количество зеленых, розовых и оранжевых купюр в заднем кармане джинс.

К чему я веду? К тому, стоит ли основополагающей целью ставить именно материальное вознаграждение за “потраченное” время, что в будущем позволит “удовлетворить” организм/мозг/психику/душ морально? Что я под этим подразумеваю – банальный поход в кино, мельчайшая симпатичная хреновина побрякушечка, цветы гематоген/шоколадка требуют наличия шуршащих бумажек определенного размера. Да, так сложилось, что деньги – средство обмена – обладающее наивысшей ликвидностью, и вы не договоритесь с заказчиком, что вы копирайтите 10k знаков по строительной тематике, а заказчик ведет вас в кино. Нет.

Но ведь речь первоначально шла о хобби. Проецируя все вышесказанное мною на это.. Я запутался

Какова же должна быть доля хобби в жизни и расходов на него (от общих), чтобы не погрязнуть в “работа, работа, ошибки, сон и личная жизнь”? Задавая себе этот вопрос каждый раз, вспоминая о том, что на сон мы тратим примерно треть от всей жизни, на работу и учебу еще одну треть (если не больше), я понимаю, что у каждого должно быть хобби – занимает не так много времени и, наверное, то, что не из серии “тупо деньги”. Вот.

А что для вас хобби и тратите ли вы на это дело $$? ж-)

Дополнен

народ!!!!плиз, отредактируйте текст, чтоб на убеждающую похоже было! =)))))) плиз! очень надо! зачот через час!!! =)

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

речь убеждающая)
а только бы стиль доработать) единственная моя придирка - "упущение удовлетворяющих составляющих"...слишком много ШипяЩих подряд)
мое хобби - танцы и изучение английского) и я трачу на это дело много $)))