


Коньячный спирт, как его производят в России?
Оптовая цена 50р за литр. Это из чего его делают чтобы можно было так дешево продавать?
ДополненСпасибо всем за ответы, но никто толком не ответил.
1й скопировал рекламу одного производителя )))
2й скопировал инфу о том что такое коньяк, может даже с того-же сайта что и первый )))
3й был ближе к истине, но слишком короток
4я была хороша с общей инфой о производстве коньяка, но не затронула вопрос дешевизны оптового коньячного спирта
Вопрос уходит на голосование. Надеюсь "зрители" выберут достойного. У меня 50/50 между последними двумя.
Конячный спирт - полуфабрикат для производства коньяков, получают из виноградного вина путем перегонки, фракционирования (молодой конячный спирт) и выдержки (созревания) в дубовых бочках.
Отсюда вывод, не может быть 50 р. цена за литр, это фальсификат...
Коньяки на российском потребительском рынке
Для получения некоторых представлений об особенностях сертификации коньяков, коньячных спиртов и бренди необходимо ввести ряд определений.
Как правило, коньяком называют крепкий алкогольный напиток с характерным букетом и вкусом, приготовленный из выдержанного коньячного спирта (по российскому стандарту — ГОСТ 13741-91, не менее 3-х лет) .
Коньячным спиртом называют продукт, получаемый фракционной перегонкой белых сухих виноградных виноматериалов (коньячных виноматериалов) . Коньячные спирты делят на молодые, находящиеся без контакта с древесиной дуба, и выдержанные, находящиеся при постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки. Выдержка проводится в дубовых бочках, бутах или эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клепкой.
Таким образом, в основе получения выдержанного коньячного спирта – исходного продукта в производстве коньяка, лежит фракционная перегонка и длительная выдержка в дубовой таре, во время которой происходит формирование органолептических свойств коньяка.
Коньяк готовят купажем (смешением) выдержанного коньячного спирта с умягченной водой и сахарным сиропом. Могут быть также использованы сахарный колер, спиртованные и душистые воды.
Потребителю часто приходится сталкиваться с термином «бренди» . В широком смысле он означает перегнанное вино, т. е. крепкий алкогольный напиток, изготовленный из дистиллята виноградного вина или сброженных ждения о потреблении коньяка. Не вызывает сомнения, что коньяк – напиток не для крупных застолий. Это дорогой и оригинальный напиток, который пьют с близкими друзьями. Если в Вашем доме в качестве апперитива используют водку, вермут, херес, к легким закускам предлагают белые сухие и полусухие вина, а к горячим мясным блюдам – красное сухое вино, то коньяк, особенно марочный, следует подавать в конце вечера в больших тюльпанообразных бокалах для лучшего восприятия букета и вкуса.
Потребление этого напитка должно быть весьма умеренным!
Коньячным спиртом называют продукт, получаемый фракционной перегонкой белых сухих виноградных виноматериалов (коньячных виноматериалов) . Коньячные спирты делят на молодые, находящиеся без контакта с древесиной дуба, и выдержанные, находящиеся при постоянном контакте с древесиной дуба в течение всего периода выдержки. Выдержка проводится в дубовых бочках, бутах или эмалированных резервуарах, загруженных дубовой клепкой.
Пример.
В 1960 году на базе Дербентского винзавода был создан коньячный завод, а чуть позже и коньячный комбинат, ставший в наши дни лидером российского виноделия. На протяжении многих лет Дербентский коньячный комбинат является высокопроизводительным предприятием города и Республики Дагестан.

Подскажите контакты где можно оптом купить коньячный спирт?