Что можно приготовить из свиной рульки?
Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности. Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 часа, затем остудить.
Поставить миску со свиной рулькой в холодильник и оставить там до полного застывания. К столу подавать со смесью соевого соуса с толченым чесноком.
Ингредиенты:
лук
2 шт
рулька свиная
2 кг
кожа свиная
0.5 кг
чеснок
1 головка
соус соевый
1 ст. ложка
вино
2 ч. ложка
бульон куриный
2 стакан
соль
по вкусу
Свиные рульки с чесноком
Для рецепта Вам потребуются:
- свиные рульки и голяшки - 5 шт.
- свиной жир - 100г
- томатная паста - 2 ст. л.
- чеснок - 10 зубков
- мука - 1 ст. л.
- вино - 1/2 стакана
- репчатый лук - 2 шт.
- картофель - 10 шт.
- соль, перец - по вкусу.
Нарубленные рульки и голяшки вымыть, обсушить, посолить, обжарить со всех сторон и сложить в кастрюлю.
В оставшемся жире спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить томатную пасту и влить теплую воду (1 л) . Когда соус закипит, посолить, поперчить и положить в него обжаренные рульки и голяшки, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку.
В полуготовое мясо положить очищенный картофель целиком, влить смешанное с мукой вино и оставить в духовке до готовности.
Подавать в горячем виде, когда соус хорошо уварился.
a)Запеченая свиная рулька
2-3 небольших свиных рульки, чеснок, болгарский перец, чили, соль, фольга
Рульки (с кожей) промыть и посолить. Тонким ножом сделать в мякоти глубокие надрезы (3 на рульку) и затолкать в них дольки чеснока, кусочки перца и чили. Обернуть рульку двумя слоями фольги . Запекать 2-3 часа в духовке при температуре 150 градусов. Подавать с рисом или печеным картофелем.
b) рульку в скороварке варим до готовности со всякими специями - чем больше тем лучше
когда рулька остынет, вытаскиваем из бульона (кстати, из бульона получается отличный супчик ) берем фольгу - насыпаем на нее половину купленных для этого специй, кладем на эту "подстилку" из специй рульку. Режем зубчики чеснока на 2-3 части, втыкаем чесноки в рульку - во все что достанем в сало, в кожу, в мясо.. .
потом обсыпаем рульку сверху и с боков специями, заворачиваем в фольгу, кладем на противень и ставим в разогетую духовку примерно на 30 минут
Вытаскиваешь из духовки - и можно прямо на стол - в фольге
Я бы сварила холодец.
Рулька свиная – 1-1.5 кг.
Сыр копченый – 200г.
Зелень петрушки
Сметана – 1,5 ст. л.
Для маринада:
Детское яблочное пюре – 200г.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Сок и цедра 1 лимона
Аджика (сухая) – 1 ст. л.
Из свиной рульки аккуратно вырезать кость – сделать продольный надрез и острым ножом подрезать и срезать мякоть с кости, не повредив кожицу.
Для маринада смешать детское яблочное пюре с горчицей, соком и цедрой одного лимона и аджику.
Разложить рульку на доске шкурой вниз, смазать маринадом, перевернуть и тоже смазать. Положить в пакет, влить оставшийся маринад, выпустить воздух, завязать и втереть наш маринад, хорошо массажируя мясо. Положить в холодильник на ночь.
Копченый сыр натереть на мелкой терке, добавить измельченную зелень петрушки и 1,5 ст. л. сметаны (самой густой, какую найдете) .
Рульку вынуть, развернуть шкурой вниз и равномерно выложить начинку, свернуть рулетом и перевязать ниткой.
На кусок фольги положить пекарскую бумагу строго по размеру рульки, чтобы во время готовки последняя не пригорела. Выложить голень, сверху – оставшийся маринад, хорошо завернуть края и поставить в духовку на 1 час 10 минут. Потом аккуратно развернуть фольгу и положить сверху на голень ту сырковую массу, которая выделиться из голени (специально берем больше сыра именно для этих целей :) ). Вернуть в духовку, но уже не закрывая, и запекать еще минут 20-30.
При подаче не забыть срезать нитки.