А сколько банок закруток и каких вы делаете на зиму?

Это только малая часть того. что я закрутила в этом году
Раньше закручивали много, но как то не подсчитывали. Сколько сделали, столько и съели. Теперь делаем поменьше, соленного врачи порекомендовали поменьше есть, а компоты вообще не закручиваем. Ягоду на зиму лучше заморозить, ветаминов больше сохраняется, да и перец болгарский тоже стали замораживать, зимой перчики фаршируем.
Ой, много, ближе к 300. Что растет на даче, то и закручиваю. Зато как хорошо зимой!
Уже нисколько, хранить негде. А раньше, когда я была маленькая, был большой дом с подвалом. И там стояли всевозможные банки. Тушенка, икра, огурцы, помидоры, перцы, варенье, компоты, джем.... ммммм.... все было очень вкусно!
Я не считаю никогда, но в последнее время закатываю только огурцы и помидоры, т. к. остальное мое семейство перестало есть. Чуток салатов могу сделать. В итоге получается всего банок 20-30 не больше. В последнее время я компоты не закрываю, я ягоды разные замораживаю, а зимой варю компоты ассорти, вкусняшка!