Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

сколько стоит перепаять южный мост на материнской плате? у меня ASRock

Инар Бинер Знаток (399), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
ребята назовите цену если знаете хоть в какой то валюте а ответы стоит столько сколько попросят установщики некатят
Дополнен 15 лет назад
так что именно не выдумывай и купи новую плату.Иначе заплатишь дважды, за ремонт сгоревшей и за покупку новой.

ап^

4ет непойму как я буду платить дважды если я запла4ю за ремонт и она по логике после ремонта будет работать я прав? или я придумываю)))) если бы были деньги на новую купил бы не спрашивая а если буду покупать то все менять буду а одну плату бесполезно
Дополнен 15 лет назад
ЕСЛИ БУДУ МЕНЯ ТО СРАЗУ МАТЕРИНКУ,ПРОЦ,ОПЕРАТИВУ И БЛОК ПИТАНИЯ А ПОКА НАДО ТОЛЬКО МАТЕРИНКА ТАК КАК ДЕНЕГ НЕТ ТОЛЬКО МОНИТОР КУПИЛ
Лучший ответ
demian71 Мастер (1164) 15 лет назад
Гораздо дороже, чем купить новую материнку. К сожалению.
Остальные ответы
Тимур Профи (869) 15 лет назад
С ума не сходите. Купите новую.!!!
fx fx Мыслитель (5154) 15 лет назад
Стоимость микросхемы плюс стоимость работы монтажника.
---------
Выпаять можно и "многоногую" - при наличии оборудования.
---------
И при наличии специального паяльного оборудования работа никакая не адская, а дело нескольких минут.
Алексей Гуру (2537) 15 лет назад
если мост сгорел то не стоит, а если он отошел то еще можно феном пропаять и вправить
Андрей Оракул (62393) 15 лет назад
Я единственое что менял на матплате это конденсаторы электролиты и то с трудом из за того что матплаты двухсторонние, то есть доржки и сверху и снизу. Выпаять с такой платы многоногую деталь практически нереально что бы не повредить сами дорожки. так что именно не выдумывай и купи новую плату. Иначе заплатишь дважды, за ремонт сгоревшей и за покупку новой.
Unnamed Гуру (2515) 15 лет назад
ремонт будет архидорог. дороже новой матери скорее всего.
во первых южный мост конкретной ревизии (чтобы его увидел и мог пользовать BIOS) найти архисложно.. .
во вторых работа адская.. . и очень долгая.
Vladimir Искусственный Интеллект (265310) 15 лет назад
Феном греть плату рисковано, можно угробить всё.Обычно феном пользуюсь когда нужно извлечь детали с бросовой платы. А для замены дохлой многоногой микросхемы сначала бокорезами с узкими концами губок (приходится специально затачивать) обрезаешь по краю корпуса ноги по одной, затем по одной же выпаиваешь их из платы (часто удобно пользоваться небольшим мощным магнитом, напр. от винчестера-выводы м/схем часто сделаны из магнитного ковара, сами выпрыгивают). Затем стальной швейной иглой прочищаешь отверстия (нагреваешь, вставляешь иглу, остужаешь, вынимаешь иглу) со стороны установки элемента. Аккуратно вставляешь новую деталь на место, слегка смазываешь флюсом (лучше жидким) и пропаиваешь каждую ногу. На замену моста уйдёт до трёх часов. Так что стоит это не меньше двух килорублей. Причём нет гарантии, что не сдохло что нибудь по соседству (точнее, есть гарантия, что сдохло). И оно тебе это надо?
Источник: Профессия.
Юра К Профи (708) 15 лет назад
около 6.500 тысяч, если хотите могу помочь с ремонтом.
Гарик Доберманыч Просветленный (35504) 15 лет назад
Такой вариант ремонта, в народе называется : "хер на хер менять-только время терять".Тебе объясняют, что смысла нет тратить деньги на ремонт. Лучше сменить плату целиком. И вот ещё что.. . никогда не покупай Asrok! Удачи! =)
Похожие вопросы