Как можно сохранить красную икру (развесную) до Нового года?
Ну полностью заливать, тем более "оливковым" маслом - не советую. А вот взять чистую, сухую простерелизованную банку, обмазать стенки и дно внутри подсолнечным маслом, высыпать туда икру, и сверху налить 2 столовые ложки масла (чтобы поверх края получилась пленочка из масла) и убрать в холодильник - это самое оно.
Проверено на личном опыте. Этому способу меня научил чукча - мы были в строительном отряде студентов на Чукотке. Икры там - немеренно. У меня так 3 литра икры хранилось 1,5 года
Буржуи! ! Ешьте сейчас! ! И гостй зовите!!!
замораживать можно только несолёную икру, которая прямо из рыбы, её так и делают на консервных заводах.... к сожалению та что продаётся в развес, оочень быстро портится, и сохранить можно неделю максимум две если залить поверхность каким либо маслом, лучше оливковым, перед употреблением масло слить..
спрятать подальше, чтоб никто не съел
Залить оливковым маслом так, чтобы она была вся покрыта