Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если потерял военный билет?

Не служил - не годен, какие нужны документы для восстановления? Сколько занимает это времени? Ну и если можно по подробней. Мне нужен военный билет для того что бы меня устроили на работу...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Согласно ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны:
бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета) , а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. В случае утраты указанных документов в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.
Скорее всего придется заплатить штраф и написать заявление о выдаче военного билета взамен утраченного, плюс фотография.

Мастер
15лет

А на хрена он тебе нужен? Вот мой лежит в серванте уж как 21 год и ни кого не трогает и что мне с того, что был бы он потерян?

Гений
15лет

Любой утеряный документ, подлежит востановлению тем государсвенным органом который его выдал. для этого необходимо прийти в орган который его выдавал и написать заявление о его утере, и вам изготовят новый, с новым серийным номером, а утеряный внесут в базу данных как такой что утерян и прекратил срок действия. срок изготовления нового документа, вам скажут в военкомате, к сожалению через недостаочность финансирования и нехватку кадров срок выдачи нового документа в каждом регионе свой. удачи. да кстати при походе не забудьте копию паспорта, деньги на оплату штарафа и справку от участкового.

Источник: <noindex><a rel="nofollow" href="http://otvet.mail.ru/question/10434645/" target="_blank">http://otvet.mail.ru/question/10434645/</a></noindex>
Знаток
15лет

Попросится в стройбат или на худой конец купить ;-))))))))))))))

Профи
15лет

Искать