Почему не жарят и не варят пирожное "Картошка"? Почему в сырниках нету сыра?
На самом деле, сырники - исконно делались из размельченного/растертого сыра в добавок к тестовому блину, от чего получались такими как и печенье с шеколадом, пористые и с сюрпризом.
Творожники, они ж и продолжение сей саги, привились к нам куда лучше, из-за просто ты приготовления, подобие и обрело название, сырники.
Но это не все, творог как говорили выше, частяком называют былым сыром. Да и тот же диетический сыр, ну чем не пресованый творог? или тот же сулугуни, или брынза.
-------------------
Картошки от вида своего, ну очень напоминает картошку. А жарить то зачем, или варить. Она ж не имеет названия "Жареная/вареная кортошка", вроде все логично.
Пирожное"картошка" делается из тортов,которые не успели продать,все перемешивают и добавляют какао,поэтому они такие жирные,а нам говорят "КУШАЙТЕ НА ЗДОРОВЬЕ"
а у нас творог называют -белым сыром
Пирожное картошка по форме и цвету. А сырники действительно с сыром - так в некторых местах называют и творог
Жизнь-несправедливая штука!