...Существует ли метаморфозы.. . времени или это лишь плод воображения...?

Спасибо, всем, вошедшим))
Недавно на проекте я отвечал на вопрос, который, кажется мне, имеет отношение к метаморфозам времени. Наверняка строгий физик определит мои рассуждения как жанр научно-философской фантастики, но других рассуждений у меня нет. Ответ будет большим, сразу предупреждаю, он далеко «заедет» за 4000 знаков, и окончу я его в комментариях.
Вопрос был таким. «Как вам такое доказательство существования Бога?
Я помню из программы биологии теорию Вернадского: какие-то вещества под влиянием случая образуют живую клетку. Не убедительно! Вот часы - их создал случай?
1. Разберите часы.
2. Сложите детали в коробку.
3. Трясите. За миллион лет части сложатся в механизм?
Вы верите в существование разума, создавшего часы, поверьте и в разум, создавший живую клетку, в тысячу раз сложнее механизмов, созданных человеком! »
Гораздо более простой механизм, типа мясорубки, тоже не сложится в работающее устройство, хаотически комбинируясь перепутанными частями. Но вот что мне подумалось. Айвазовскому потребовались годы, чтобы изобразить морскую волну на картине, и то вышло неточно, и, как поверили в НИИ прикладной математики Феодоссийского отделения РАН, пена на поверхности волны не могла распределиться таким образом в естественных условиях, как разместил ее Айвазовский на картине. Все дело в недоучете коэффициента поверхностного натяжения и неравномерного распределения солености воды в волне. Значит, даже лучшие модели природных процессов не могут соответствовать реальности и, так сказать, не работают. Так не может работать даже действующая модель истребителя Су-32, собранная в натуральную величину пионерами Анадырского дома пионеров и школьников. Все это говорит о том, что пытаясь повторить природу в изображениях, устройствах, короче говоря, в моделях, человек не может ничего повторить. То, что Айвазовскому требуются годы для изображения морской волны вовсе не означает, что природа проявляет ту же кропотливость творца, когда эти волны создает и обрушивает миллиардами штук на побережья своих морей.
Любой механизм собирается снаружи, а живой организм строится изнутри. Нам свойственно антропоморфное заблуждение, согласно которому мы воображаем себе Бога человеком, или наделенным примерно человеческим инструментарием существом. Мы вообще полагаем, что Богу свойственно находится СНАРУЖИ живых объектов. Истина может оказаться невероятной: бог может оказаться ВНУТРИ.
В самом деле, никакая мясорубка не сложится из своих деталей, если перемещать их хаотически СНАРУЖИ. Хаос безволен. Хаос хаотичен, лишь Логос логичен. И у хаоса не может быть логики, тут ваше доказательство работает. Увидев теплоход на горизонте, мы больше чем уверены – его сделали на верфи, и никогда не поверим, что он сложился после шторма из обломков кораблекрушений, даже если штормило миллион лет. Но речь идет именно об изделии. Живая материя – не изделие. И как нет никакого скульптора, который лепит живописные волны из морской воды, может не быть никакого создателя и у того, кто волнами любуется. Странным образом любая модель оказывается и менее сложной, и более трудоемкой, чем ее природный прототип.
Вы наверняка замечали, как красива природа. Красивы звезды, созвездия, галактики, красив космос, красивы горы, долины, красиво даже то, чем никто не любуется – равнины Марса, сияющие долы Луны. Недавно я рассматривал снимок роговицы в восьмисоткратном увеличении. Знаете, что я увидел? Те же горы, долины, реки! У меня возникло некое космическое ощущение единства материи, и я сказал:
Заплыв сквозь время
Заплыв сквозь время на волнах любви
Где каждую секунду ценим
Где я и ты, где ты и я. .
Где вместе мы плывём сквозь время.. .
Плывём.. И помним точку мы. .
Ту точку времени остсчёта, где повстречались мы
И в миг, настигло время нас, в своих метаморфозах
Когда то жили не познав любви.. .
Оно тянулось, сердце ждало что-то. .
Душа стремилась ввысь, но не пускал барьер
Ведь там, в душе -всё ж не было "кого-то"..
И вот настало время торжества
Пришел тот миг, что встречей знаменован
Рука в руке, глаза в глаза
И время вспять, в своих метаморфозах.
Теперь плывём мы на волнах любви
Плывём сквозь время, его не замечая
И ценим миг, наш миг любви
Его лишь видим мы, и время не считаем. .

....Для двухлетнего ребенка, год это половина жизни, а для 70 летнего старика одна семидесятая.... может быть по этому с годами жизнь воспринемается, как процесс который оказался, гораздо короче и быстрее чем ожидалось в детстве...
А какая разница, если мы этому свидетели?)))
sushestvuet gorazdo bol'she chem 'plod voobrajenia'... kogda chelovek osoznaet chto jizn' ne vechna... -deistvia i mechti ego jizni budut zamknuti... No nado uspet' v jizni naiti sebya- ne stesnyas' bit' prostim i chelovechnim. ved' naidya sebya ti otkroesh novii mir, tvoi mir, radi kotorogo poyavitsya jelanie jit' vechno... )