Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Вопрос для знатоков рок-классики (20)

Всем Доброго времени суток!
Этот певец и музыкант начинал свою карьеру ещё во времена мерси-бита, но особых успехов на этом поприще так и не добился. Уже в 70-ых он познакомился с бассистом одной из популярных английских групп который и помог его тогдашней группе выпустить два студийных альбома. В 1975-ом он вошел в состав некой вновь созданной группы и уже в ней его имя и прогремело на весь мир и теперь его знают все.. .А пока вы будете слушать реликтовую запись из его самого первого альбома аж 1963-го года, подумайте и скажите мне: о ком речь вообще?
http://my.mail.ru/my/audiotrack?uid=68101133&file=2d62cd2c4c5e1dcacad202fc7472acaa

Дополнен

Владимир ответил верно и ему +10 от меня. А данная песня взята с первого и единственного альбома группы Ronnie Dio and The Prophets (1963) - Dio At Domino's (ссылка для любителей раритетов: http://musicmp3.spb.ru/mp3/9386/ronnie_dio_and_the_prophets.htm )

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Ronnie James Dio) Роджер Гловер продюсировал пару альбомом его банды "Эльф")

Высший разум
15лет

Хотелось бы уточнить что Roger Glover является продюсером всех трёх студийных альбомов этой группы, а первый альбом 1972 года с ни продюсировал ещё и Ian Paice. Все три альбома слушаются не плохо, причём с каждым альбомом группа прибавляла в качестве и неизвестно чего бы она добилась если бы не...

Источник: Привет!
Просветленный
15лет

Вот ...можно я фото

Источник: Привет Николай!!!
Искусственный Интеллект
15лет

Вроде что то подобное пел молоденький Ронни Джеймс Дио с группой Пророки (Prophets) но это было ещё до "эпохи исторического материализма"
Басист с которым он познакомился был Р. Гловер (DEEP PURPLE) (Лорд тоже кстати вроде при сём присутствовал) а созданная в 75 году группа группа ----RAINBOW только если иметь в виду группу ELF то студийных альбомов у неё оказывается больше чем 2(там весьма обширная дискография)

Высший разум
15лет

Ian Gillan? Нет не он...

Источник: предположение...