Ребристое монолитное перекрытие. Как оно осуществляется?
Делаю курсовую работу. Не могу понять: КАК ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ такая система балок? Сначала - главные, потом - второстепенные, далее - плиты перекрытия... И всё бы хорошо, но вот во всех работах, которые я нашёл, одна и та же картина: плиты везде перпендикулярно главным балкам расположены, вот тут-то я и заступорился: в чём тогда смысл такой балочной клетки, зачем второстепенные балки нужны?
Накатал рисунок быстренько, для наглядности, посмотрите... Ниужели для каждой отдельной плиты нужна своя второстепенная балка?! Судя по рисунку, можно вобще и без вспомогательных балок обойтись! Я всегда думал, что плиты должны быть перпендикулярно расположены к ВТОРОСТЕПЕННЫМ балкам, но тут моё мировоззрение изменилось(((( Помогоите, пожалуйста, разъясните как же всё-таки это дело делается, было бы здорово, если бы с наглядным рисунком. В интеренете - дребедень одна, ничего путнего.
Спасибо. Жду ваших ответов!

Ответил на примитивном уровне, но думаю, что понятно. Смотрите рисунок. Удачи и успехов!!!
Я не специалист, но думается мне о двух вещах. Первое - замена плит. При указанном механизме демонтаж одной из плит осуществляется достаточно просто. Второе - распределение давления. Если расстояние между двумя второстепенными плитами невелико, то запас прочности увеличивается. При этом плиту можно очень прочно закрепить на балке любыми крепёжными материалами, т. к. такая конструкция позволяет хоть сваркой приваривать плиту ко второстепенной балке.
К тому же щели между плитами приходятся на балки - мусор не проваливаются. Эстетическая мелочь. А приятно...