Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

У меня завтра день рождение, есть утка, а я не знаю, как её приготовить. Подскажите не сложный рецептик.

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

я недавно готовила! тоже тут спрашивала:) )
утку обмазываете горчицей на ночь, перед приготовлением обсыпать солью и перцем, смазать еще медом с чесноком (дико звучит, но дико вкусно!) .
нафаршировать - чем хотите. можно банально яблоками, можно жареными грибами или грибами вперемешку с картофелем (картошку порезать четвертинками) , да чем угодно, хоть блинами!

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Утка с яблоками по-баварски

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» Петербург Максима Макарова)

Утку ополоснуть под струей проточной воды, обсушить, срезать жир, замариновать в пиве с солью и перцем, очистить яблоки и 2 луковицы, нарезать их крупными кубиками, нафаршировать смесью утку. Отверстие зашить или скрепить специальной булавкой. Положить на решетку и печь в духовке 2 часа при 180°. Перед подачей на стол выложить утку на банкетное блюдо и сервировать свежей зеленью.

Состав: утка, соль, перец, яблоки Gold Smith, репчатый лук, светлое пиво, зелень

Комментарий: срезают естественно только жир внутри нее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
15лет

Я делаю так. Утку солю и фарширую рисом, сваренным до полуготовности,
+изюм+сырое яйцо. Всё должно быть хорошо вымешано. В разогретую
до 180 градусов на смазанный противень кладу уточку, не забываю время
от времени поворачивать и поливать образовавшимся соусом. Когда она
полностью зарумянится, можно вынимать. Выложить на блюдо, при раздаче
разрезать порционно, фарш благодаря яйцу не рассыпается, выглядит очень
аппетитно, как и сама уточка. Приятного аппетита! С ДНЁМ "ВАРЕНЬЯ"!

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Рецепт из дикой утки

Дикую утку очистите, опалите, промойте, внутрь ее положите несколько ягод можжевельника и оставьте птицу на 20 ч.

Затем снова ее промойте, нашпигуйте салом, посолите и поджарьте в духовке сначала на сильном огне, а затем доведите до готовности уже на слабом огне.

Можно внутрь утки положить 2-3 кислых яблока.
-----------------------------

Дикая утка тушеная
Дикую утку очистите, опалите, промойте, натрите солью, перцем и обжарьте на сковороде, а потом в духовке до образования румяной корочки. Затем добавьте горячую воду, белые коренья и тушите до готовности. В конце тушения добавьте немного муки и сметану. Готовую утку подайте с овощами.
-------------------------------------------

Дикая утка с грибным соусом
Обработанную тушку утки промойте, замочите в холодной воде на 2 ч. Затем тушку посолите, поперчите и стушите с маслом. Подайте с грибным соусом.

Для его приготовления нашинкуйте 250 г свежих грибов, посолите, поперчите и протушите до готовности. Когда грибы будут готовы, всыпьте в соус 1 ст. ложку муки, влейте немного воды, стакан сливок и добавьте 0,5 ст. ложки сахара.

Все прокипятите несколько минут и залейте куски утки. Утка или гусь, фаршированные рисом
Ингредиенты:
1 утка или гусь, 2 стакана отварного риса, 1 яйцо, 1—2 ст. ложки сливочного масла, 1—2 луковицы, 1—2 ст. ложки изюма, пряности, соль.
Приготовление
В рассыпчатый отварной рис положить спассерованный на масле лук, взбитое яйцо, изюм, соль и перемешать.
Тушку птицы натереть солью с пряностями (перец, лавровый лист, кориандр, тмин) , заполнить фаршем, зашить и жарить в духовке, периодически поливая соком и жиром.

Утка, фаршированная груздями
Ингредиенты:
1 утка, 50—100 г сливочного масла, 750 г соленых груздей, 1—2 соленых огурца, 100 г каперсов, 2—3 ч. ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса, соль, зелень укропа, бульон или вода.
Приготовление
Тушку посолить изнутри и снаружи, нафаршировать солеными груздями и жарить в духовом шкафу, периодически протыкая и поливая вытекающим соком.
Соленые огурцы очистить от кожицы, семян и мелко нарубить.
Огурцы, каперсы и зелень укропа залить бульоном, добавить сахар, уксус и прокипятить.
Готовую утку нарезать на порции и полить соусом.

Аватар пользователя
15лет

Натереть утку солью и перцем, дать постоять. Я очень люблю фаршировать яблоками или айвой. Но можно, чем угодно (рис с черносливом, изюмом, курагой; гречка, блиня, свернутые в трубочку) . Потом смазать ее смесью магазинной сметаны, меда и готовой горчицы 1:1:1(для румяной корочки) и в духовку до готовности.