Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает, если в 10 классе за полугодия 4, то золотой медали уже не будет? На каких условиях ее вообще выдают?

Liska Karepina Мастер (2431), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Ирина Воронина Гуру (3198) 15 лет назад
Чтобы получить золотую медаль, надо, чтобы за 10-11 класс не было ни одной четверки в полугодиях. А для серебряной можно иметь 4 по двум предметам. У меня в 10 классе за 1е полугодие была 4 по физ-ре... и всё, никакого золота, только серебро получила. Так обидно было...
Liska KarepinaМастер (2431) 15 лет назад
а смысл то в серебре? оно ж ни роли, ни престижа не играет....тоже обидно...
Ирина Воронина Гуру (3198) Не правда, благодаря серебряной медали я поступила в институт на внеконкурсной основе, а по конкурсу я не проходила, потому что вперед пропускали сирот, инвалидов и т.п. При поступлении любая медаль престиж дает.
Остальные ответы
Егор Тарасов Ученик (211) 15 лет назад
Главное если у тебя годовые оценки все 5-ки, в аттестат идут только годовые. Выдают ее при наличии всех 5-ок за все года обучения, ну и при успешной сдаче ЕГЭ.
Ирина ВоронинаГуру (3198) 15 лет назад
Полугодовые оценки тоже учитываются, поверьте, на собственном опыте всё это прошла.
Нина Цаплина Профи (720) 15 лет назад
золотой не будет. там должны быть все пятерки по четвертям и в году в 9 классе, и по полугодиям и в году в 10 и 11, если не более 2 четверок, то медаль серебряная.
Ирина ВоронинаГуру (3198) 15 лет назад
Оценки 9го класса не влияют, берутся оценки только за 10-11 классы.
Твоя совесть Профи (770) 15 лет назад
Обычно золотую медаль выдают если за 10-11 вообще нет четверок.
Но обычно с администрацией школы можно договорится (для них тоже важно количество медалистов)
Дарья Мосунова Мудрец (11797) 15 лет назад
Золотую медаль выдают, если во всех триместрах (четвертях, полугодиях) 10-ого и 11-ого классов и за экзамены* (если таковые сдаются) все "5". **

Серебряную - в зависимости от учебного заведения могут давать при разных условиях, всё рассматривается индивидуально***... Если не ошибаюсь, у нас в лицее: не более 2 "4" в каждом триместре, желательно, чтобы не по основным, желательно, чтобы за год были всё же "5", но не обязательно. У нас в классе было "золото" без "серебра", поэтому более точно сказать не могу.

Аттестат особого образца, - если в аттестате все "5".

Похвальная грамота по предмету - "5" во всех триместрах (полугодиях, четвертях) , но только если нет медали, а жаль: хотелось бы получить много-много бесполезных бумажек.. .

* ЕГЭ мой лицей не признаёт, да и результаты Единой Гадости пришли после выпускного, поэтому учитывался лишь внутренний школьный по автоделу (остальные 5-6 штук отменили, так как они по времени с ЕГЭ бы пересекались) .

** Другу оценку по физкультуре за первое полугодие 10-ого класса в журнале исправляли, чтобы дать золотую, но он был гордостью своего лицея, олимпиадником.. .

***Для олимпиадников поблажки, а для тех, кто каждый семестр в последний день приходил с кучей скаченных рефератов и просил возможности закрыть ими нехорошие оценки, - ужесточение правил.
Похожие вопросы