Ирина Воронина
Гуру
(3198)
15 лет назад
Чтобы получить золотую медаль, надо, чтобы за 10-11 класс не было ни одной четверки в полугодиях. А для серебряной можно иметь 4 по двум предметам. У меня в 10 классе за 1е полугодие была 4 по физ-ре... и всё, никакого золота, только серебро получила. Так обидно было...
Егор Тарасов
Ученик
(211)
15 лет назад
Главное если у тебя годовые оценки все 5-ки, в аттестат идут только годовые. Выдают ее при наличии всех 5-ок за все года обучения, ну и при успешной сдаче ЕГЭ.
Нина Цаплина
Профи
(720)
15 лет назад
золотой не будет. там должны быть все пятерки по четвертям и в году в 9 классе, и по полугодиям и в году в 10 и 11, если не более 2 четверок, то медаль серебряная.
Дарья Мосунова
Мудрец
(11797)
15 лет назад
Золотую медаль выдают, если во всех триместрах (четвертях, полугодиях) 10-ого и 11-ого классов и за экзамены* (если таковые сдаются) все "5". **
Серебряную - в зависимости от учебного заведения могут давать при разных условиях, всё рассматривается индивидуально***... Если не ошибаюсь, у нас в лицее: не более 2 "4" в каждом триместре, желательно, чтобы не по основным, желательно, чтобы за год были всё же "5", но не обязательно. У нас в классе было "золото" без "серебра", поэтому более точно сказать не могу.
Аттестат особого образца, - если в аттестате все "5".
Похвальная грамота по предмету - "5" во всех триместрах (полугодиях, четвертях) , но только если нет медали, а жаль: хотелось бы получить много-много бесполезных бумажек.. .
* ЕГЭ мой лицей не признаёт, да и результаты Единой Гадости пришли после выпускного, поэтому учитывался лишь внутренний школьный по автоделу (остальные 5-6 штук отменили, так как они по времени с ЕГЭ бы пересекались) .
** Другу оценку по физкультуре за первое полугодие 10-ого класса в журнале исправляли, чтобы дать золотую, но он был гордостью своего лицея, олимпиадником.. .
***Для олимпиадников поблажки, а для тех, кто каждый семестр в последний день приходил с кучей скаченных рефератов и просил возможности закрыть ими нехорошие оценки, - ужесточение правил.