Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Обязан ли ВУЗ направлять на преддипломную практику?

я учусь на дневном отделении, на бюджетной основе. Сейчас у нас идет последняя сессия с 18 го января должна начаться преддипломная практика. Деканат не допускает до сессии пока мы не принесем подписанный договор с предприятием о прохождении преддипломной практики!! И грозятся чуть-ли не исключением! Имеют ли они право ТАК себя вести?!
Я всегда думала, что они должны распределить нас на практику если мы её не найдем. И что этот вопрос надо решить до даты когда мы должны выйти на практику, а не до сессии, которая начинается на месяц раньше! =((
Сейчас почитала приказ мин-ва образ-я и, если я правильно поняла, по нему поиск практики - это ОБЯЗАННОСТЬ вуза и ПРАВО студента!
Самостоятельно я за 2 дня практику не найду. А в деканате хамят всем, кто просит их направить куда-либо на практику.

Что мне делать в этой ситуации?
Спасибо

PS практику я, действительно, хочу пройти, но буду её искать после экзаменов

Дополнен

противоречивые ответы (((
А кто-нибудь может прокомментировать-пояснить приказ министерства образования от 25 марта 2003 г. N 1154? или чем это регулируется?

кто же все-таки прав? и как с ними разговаривать?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

ВУЗ сам должен заключать договоры на практику студентов. Вы имеете право самостоятельно ее искать, если перечень предприятий, с которыми у ин-та есть договоры, вас не устраивает. Но не обязаны. Практика - часть учебного процесса, и организовывать его - обязанность ВУЗа

Знаток
15лет

Конечно обязаны, если нахамят, предъяви перечень документов на это право либо обратись к директору вуза.

Мастер
15лет

Не обязаны. Студенты сами ищут место, где будут проходить практику. Вы заинтересованы это сделать, чтобы сдать отчет о практике.
Раньше, когда учились от предприятия, то там и проходили практику. Сейчас такого нет.