Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

чем отличается биопсия от гистологии? просветите

$ @КТО Я? $ Гуру (4508), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
vaal Оракул (66693) 15 лет назад
Биопсия - процедура изъятия фрагментов органов, тканей для последующего гистологического (под микроскопом) , гистохимического, токсикологического и прочих исследований. Гистология - наука о строении органов и тканей на клеточном и субклеточном уровнях. В медицине сей термин является жаргонным (не говорить же "гистологическое исследование" в разговорах) . Выполняется для диагностики многих заболеваний (чаще онкологических) . При экспресс-биопсии этот метод является решающим в вопросе объёма оперативного вмешательства.
$ @КТО Я? $Гуру (4508) 15 лет назад
спасибо!
Остальные ответы
Ol'ka Профи (701) 15 лет назад
биопсия-это когда берут кусочек ткани, а гистология-это процесс исследования этой ткани:)
спасибо!
Алиса Андреева Гуру (3541) 15 лет назад
Биопсия- иссечение кусочка болезненно измененной ткани живого организма с последующим микроскопическим исследованием его для определения характера патологического процесса.
Гистология - наука о структуре тканей, изучаемых с помощью специальных приемов окрашивания в сочетании со световой и электронной микроскопией.
Вот и все различие
спасибо!
Елена Лисовская(Актанова) Мыслитель (9732) 15 лет назад
Не берусь утверждать, но по-моему биопсия это образец ткани для исследования, а гистология это само исследование.
спасибо!
Марина ЕдемскаяПросветленный (35732) 15 лет назад
абсолютно не верно! ))) почитайте ответы выше вашего. там всё правильно написано
lidia arestova Мастер (1566) 15 лет назад
Биопсия-исследования иссечённого (отрезанного. " отщипнутого")кусочка ткани.

Гистология_исследование клеток этой ткани (более мелко)

Гистология нужна для подтверждения, как бы уточнения например.

Гистология -более точный результат!
Похожие вопросы