Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Что такое риторический вопрос?

м...ожно пример его?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

вопрос на который в принципе не обязательно отвечать, или просто даже не ожидается конкретногоответа, ну ненаю там например, "зачем я родился на свет"...

Мастер
15лет

Риторика - это исккуство вести спор. Вот и риторический вопрос задается только для поддержания и развития темы, а не для ответа.
Например, человеку не хочется идти на работу. Он про себя думает: "А что, если не пойти? На улице вон сколько снегу насыпало, горло чего-то побаливает, да и вообще, кому я нужен на этой работе? Обойдутся денек без меня... ". Вот так примерно говорит человек сам с собой, задает вопросы.. . А сам одевается, чистит зубы, пьет свой кофе, и.. . идет на работу.

Мастер
15лет

Вопрос не требующий ответа. Наптример "Ну шо за еб твою мать? " ))

Мудрец
15лет

Риторический вопрос - это вопрос который не требует ответа, т. е. вы можете ответить на него, а можете не отвечать, т. к. ответ заранее ясен, и другим быть не может. Пример, в виде приветствия, Как дела? - вместо Здрравствуй. Теоретически, задающий вопрос - просто приветствует вас, но не требует вашего ответа.

Профи
15лет

это все вода водой (((
только отвечант №3 нормально сказал.
Я бы сказал, что риторический вопрос - тезис разрабатываемой абстрактной или нравственной темы.
"Как мы можем так жить? "
"Что делать? "
"Как можем говорить мы о собственном нравственном превосходстве над этими людьми, если суть нравственности в человеческом счастье, а эти люди счастливы в своем омерзительном и прекрасном невежестве?! "

Риторический вопрос - это отправная точка, форпост мысли на зыбком фундаменте субъективности!! !

кто лучше? ;)

Источник: моск )