Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Заявление в суд

Ситуация такая. Развелись муж и жена, до развода, оба были предпринимателями и имели семейный бизнес. Когда начался бракоразводный процесс, они заключили мировую и поделили имущество, и кредиты которые у них были до развода (в мировой это прописано). Муж взял на себя выплату части кредитов и жена часть. То есть муж выплачивает за машину, а жена за покупку какого-то складского помещения - к примеру. Но так как кредиты они брали будучи еще в браке, то естественно они были поручителями друг у друга. А теперь после развода, муж свою часть кредитов выплатил, а жена на это забила и ничего не платит показывая банку свою неплатежеспособность. И теперь банк предъявляет иск к этому ее бывшему мужу, мол ты же поручитель, так давай, плати. Теперь муж хочет направить в суд заявление такого содержания, что он тут не при чем и что была мировая и что он свою часть кредитов выплатил, с тем чтобы суд признал что он тут не причем. Мне надо приблизительный проэкт такого документа, как он правильно пишется и возможно какой-то совет как этому несчастному брошенному мужу откреститься от преследования банка. Буду благодарен любому компетентному мнению. Я сам не адвокат, я занимаюсь нотариальной деятельностью, поэтому далек от этих судебных баталий, но вот просят помочь с составлением заявления но я сомневаюсь в правильности своих мыслей насчет его составления, а отказать неудобно потому что дело касается хорошего знакомого с которого мне даже денег брать за это совесть не позволит. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

По дате
По рейтингу
Мастер
15лет

Нотариальной деятельностью? Хм.. . я думала что вы мясник, но не суть. При официальном разводе через суд взаимные претензии нужно было прописать в мировом соглашении и в решении суда и все. Бедного брошенного мужа никто не тронет.. .

Кстати, тема брошенных мужей как-то повторяется.. . и часто у вас тут мужей бросают?

Вы не расстраивайтесь я думаю что вы быстро женитесь знову