Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно пришить шторную ленту?

Здравствуйте!
Обращаюсь к "специалистам" по шторам.
Купила органзу и шторную ленту. Почитала кучу материалов в интернете. Но возникла масса вопросов.
1. Прочитала, что шторную ленту пришивают исключительно встык к шторе.Это так? У меня крючки литые -- снизу крючок, а вверху колечко. Если пришить встык, кольцо будет видно, а я не хочу. Карниз -- струна, и по моей задумке он должен быть полностью спрятан под штору.
2. Можно ли, чтобы над шторной лентой было еще 2,5 см шторы?
Если шторная лента шириной 7 см, сколько должно быть швов пристрочки?
3. Сколько делать подгиб шторы под шторную ленту? Везде пришут разное.
Девочки, помогите, пожалуйста, а то у меня начинается внутренняя паника.
Спасибо.

Дополнен

Если крючок прицепить за нижний ряд тесьмы не будет ли штора вверху топорщиться?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

обожаю шить шторы! Значит так. Рассуждаем логически.
1 можно все. Спокойно оставляйте над лентой 2,5 мс, но может лучше и побольше, например, 5см - они будут виднее и выглядят как такая оборочка элегантная.
2 припуск. Если над струной хотите 2,5 см, то на подгибку прибавте 3, 5 см, чтоб верхняя "оборочка" была двойная, и под ленту уйдет 1 см
3. ленту пришивайте во всему периметру, те есть как длиннющий прямоугольник
4. поскольку ленты бывают очнеь разные, не могу сказать, что и как ляжет, я прицепляю крючки к верхней стороне тесьмы, и вам то же советую... .

Удачи!

Просветленный
15лет

Я не спец. Последний раз пришила наоборот- у меня в той квартире на зажимы шторы крепились, а здесь... перешью потом. На струне видно не будет, а можете и припуск сделать. У меня была широкая, но не 7 (а может и 7- бантовая, но в ней 2 ряда петелек- тода не нужен припуск, можно за нижние крепить) , я два шва делала -вверху и внизу тесьмы. Про подгиб не помню, сколько получился- капрон дорогой был и "высокий", резать было жалко... почти на весь подгиб, т. е. тесьму. Удачи!