Импровизация - лучший путь стать хорошим гитаристом?
Я люблю так а-ля Холмс) читая или смотря телевизор взять гитару и поиграть "что под пальцы попадется", ну то исть поимпровизировать..
немного учился в юности, ходил к преподвателю...хоть руки поставил))
Но потом ноты забросил и только вот так играю, чисто для удовольствия. уже лет 7. По-моему, начинает неплохо получаться, хотя диапазон техники так сказать довольно ограниченный. 3 вопроса знающим людям:
1 где вывесить свои творения чтобы профессионалы оценили, получится из мнея что-нидь в плане гитариста или нет.
2 читал интеврью одного знаменитого гитариста насчет идеальности такого метода обчучения игре рок-музыке - типа что "когда гитаристы начали учиться ипсольнять рок-музыку по нотам, кончиалсь эпохо великих гитаристов", так вот кто из великих чисто таким "моим" путем научился достойно играть?
3 ваши советы по покупке недорогой электрогитары
ФРАНКА??!! не а как же блюзмены? которые многие нот до конца жизни не знали? а битлы?
Я ИМЕЛ В ВИДУ КОНЕЧНО ХОРОШИМ РОК!- ГИТАРИСТОМ
Ноты, я думаю, выучить стоит 100%, потому как импровизировать "вслепую" неприкол, долго будет. Чтобы тебя оценили надо в поступить в учебное заведение по классу эстрадная гитара, я думаю, что те уроки, которые тебе там дадут, пригодятся во всем, будь то рок, джаз, дум, пауэр. Классика очень помогает, я считаю, в этом плане. Гитару можно взять исходя и твоей суммы, точно не помню, но от 1500 до 4000 фирмы Стэк, Саммики что-то в этом духе, но лучше накопить на гитару подороже, не пожалеешь, Айбанез, Джексон, че-то там еще, порядка 7000 и до 10000 ну 12000, есть и выше, но я думаю и эти сгодятся, главное ее попробовать в магазине по всем параметрам....
Согл. с Дарт Вейдер. По трём пунктам. Могу лишь предложить усиленно заниматься, часов по 4 иболее. Знавала людей,которые занимались по 6-8 часов. В уителя рекоменду. Заппа.
Нет, путь к хорошему гитаризму лежить через классические произведения.
1. Получится или нет - решать только тебе.
2. Ну пока все кто действительно блещет техникой игры - учились.
3. (ну блин тогда нечего было спрашивать первые 2! :D ), какие советы? надо брать ту гитару - которая тебе удобнее и тебе подходит, а для этого лучше послушать и поиграть на многих гитарах.