Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

жарь на медленном огне, тогда пропекутся. Блины должны быть тонкие примерно 3-5 мм. ингридиенты: молоко, яйца, соль сахар, мука. дрожжи или сода. Удачи

Аватар пользователя
Оракул
15лет

это у тебя умения не хватает испечь блины )

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Сделайте тесто пожиже и разливайте по поверхности хорошо разогретой сковородки тонким слем. Тогда блин пропечется и на быстром огне. А крышкой закрывать ни в коем случае не нужно. Иначе блины будут "резиновые"

Аватар пользователя
Оракул
15лет

БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.

А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!

ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.

Аватар пользователя
Оракул
15лет

жидковато тесто или слишком сильный огонь под сковородой