Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему блины внутри остаются сырыми, что в них не хватает???

StreStrenth Joy Мудрец (16680), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анютка - ICE Гуру (2673) 14 лет назад
жарь на медленном огне, тогда пропекутся. Блины должны быть тонкие примерно 3-5 мм. ингридиенты: молоко, яйца, соль сахар, мука. дрожжи или сода. Удачи
Остальные ответы
Гурген Беруджанян Профи (695) 14 лет назад
надо, когда блины готовишь, закрывать крышку
*Big Mom* Гуру (3581) 14 лет назад
наверное вы их не допекаете и делаете толстыми, блинчики должны быть тонкими, как кружево))))
Лучшее время года Искусственный Интеллект (744650) 14 лет назад
Просто не пропекаются, надо наливать их на сковородку тонким слоем.
Ирина Собканюк Гуру (3234) 14 лет назад
Нужно уменьшить газ. И тогда они будут пропекатся.
Садыкова Елена Просветленный (24253) 14 лет назад
много теста льете на сковороду
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
БЛИНЫ
На 1л молока я кладу 2-3 яйца (взбить ) ,примерно 1ч. ложечку соли, несколько ложек подсолнечного масла и 2 ч. лож. сахара. А муки кладу, чтобы тесто было как сметана (не густая ). Перед первым блином сковородку разогреваю и лью немного подсолн. масла, потом уже не надо. Складываю блины один на другой и смазываю каждый сметаной или маслом и посыпаю сахаром (если не предполагается мясная начинка) .
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА
Творог смешивается с сахаром по вкусу, добавляется ваниль и изюм.

А еще очень вкусно намазать на одну половину блина сырой фарш, как на пельмени. Сложить блин пополам, а потом еще раз. Обжарить на сливочном масле на небольшом огне. Вкуснятина!

ОЛАДЬИ
А оладьи я делаю на простокваше (кефире ). Кладу в нее соду (на 0,5л-1ч. ложечку) и когда начнется гашение, добавляю соль, немного сахара и яйцо (по желанию) . Делаю довольно густое тесто, чтобы не стекало с ложки. Выкладываю на сковороду с разогретым подсолн. маслом и жарю под крышкой с двух сторон.
Марина Лапаева Гуру (3586) 14 лет назад
Надо тесто потоньше на сковородку наливать
iri Гуру (4698) 14 лет назад
Сделайте тесто пожиже и разливайте по поверхности хорошо разогретой сковородки тонким слем. Тогда блин пропечется и на быстром огне. А крышкой закрывать ни в коем случае не нужно. Иначе блины будут "резиновые"
olea danu Знаток (292) 14 лет назад
Может они очень толстые.
Ли Лу Оракул (65044) 14 лет назад
жидковато тесто или слишком сильный огонь под сковородой
Ромашка Оракул (60725) 14 лет назад
это у тебя умения не хватает испечь блины )
Марина Знаток (337) 14 лет назад
просто нужно делать тоненькие блинчики Не жалейте положить лишнее яйцо, В тесто для блинов добавьте немного раститительного масла для жарки, сковорода нужна блинная. на ней, кроме блинов, ничего не готовьте. А с сыроватыми блинами что делать ! ?можно сделать блинный тортик ( они вместо коржей) или нафаршируйте их и обжарьте. И все отлично !
Похожие вопросы