Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Помогите,мама пропылесосила системный блок,теперь при включении не включается монитор, и сам СБ не пищит

Показывает,что монитор находится в режиме ожидания,пробовали менять видеокарту на работающую-не реагирует,меняли блок питания на работающий-ноль внимания,доставали и ставили обратно батарею биос-ничего....доставали память не реагирует...кулеры работают,приводы работают....

Дополнен

Монитор новый, купленный неделю назад и работающий...

Дополнен

Пропылисосила внутри с особой тщательностью.... вот думаю может мама сгубила ""маму"...было бы грустно под Новый Год...

Дополнен

Судя по всем жесткая была очистка, так по ее рассказам кулер так быстро закрутился)))) от пылесоса... мож и водила им и по платам и по маме, и по видюхе и всему остальному ((((

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

для начала просто все разбери и собери снова то-есть повыдергивай все шнуры и провода (выдернул вставил и так все по порядку, с процом и кулером только поосторожнее, если нет термопасты то не трогай.

Знаток
8лет

РЕБЯТ ВСТАВИТЬ ОПЕРАТИВКУ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ КОМПЕ И НАЗАД ВСУНУТЬ! НЕЗНАЮ КАК, НО ПОМОГАЕТ!

Мудрец
15лет

Внутри пропылесосила или снаружи?

Да, похоже статика не пошла на пользу какому-то компоненту ПК, и может быть как раз "маме"... Пылесосом нельзя касаться схем и плат. Я чищу так: беру пылесос, малярную кисть грушу, кистью прочищаю платы, пылесос рядом держу - он засасывает поднятую пыль, грушей выдуваю в труднодоступных местах - после комп как новый. Но мама у вас продвинутая.. . в комп, с пылесосом.. . моя к нему даже не подходит :)

15лет

А все провода на месте. Может быть какой то вылетил. Процессор какой. Возможно контакт плохой в разъеме процессора или в микросхеме биоса. И как она его пылесосила. Прямо по платам трубой водила чтоли?

Знаток
15лет

Если пишит то значит оперативка! И поправь псе схеми!

Источник: Но канешно з виключиной резеткой!!!!