Помогите,мама пропылесосила системный блок,теперь при включении не включается монитор, и сам СБ не пищит
Показывает,что монитор находится в режиме ожидания,пробовали менять видеокарту на работающую-не реагирует,меняли блок питания на работающий-ноль внимания,доставали и ставили обратно батарею биос-ничего....доставали память не реагирует...кулеры работают,приводы работают....
ДополненМонитор новый, купленный неделю назад и работающий...
Пропылисосила внутри с особой тщательностью.... вот думаю может мама сгубила ""маму"...было бы грустно под Новый Год...
Судя по всем жесткая была очистка, так по ее рассказам кулер так быстро закрутился)))) от пылесоса... мож и водила им и по платам и по маме, и по видюхе и всему остальному ((((
для начала просто все разбери и собери снова то-есть повыдергивай все шнуры и провода (выдернул вставил и так все по порядку, с процом и кулером только поосторожнее, если нет термопасты то не трогай.
РЕБЯТ ВСТАВИТЬ ОПЕРАТИВКУ ПРИ ВЫКЛЮЧЕНОМ КОМПЕ И НАЗАД ВСУНУТЬ! НЕЗНАЮ КАК, НО ПОМОГАЕТ!
Внутри пропылесосила или снаружи?
Да, похоже статика не пошла на пользу какому-то компоненту ПК, и может быть как раз "маме"... Пылесосом нельзя касаться схем и плат. Я чищу так: беру пылесос, малярную кисть грушу, кистью прочищаю платы, пылесос рядом держу - он засасывает поднятую пыль, грушей выдуваю в труднодоступных местах - после комп как новый. Но мама у вас продвинутая.. . в комп, с пылесосом.. . моя к нему даже не подходит :)
А все провода на месте. Может быть какой то вылетил. Процессор какой. Возможно контакт плохой в разъеме процессора или в микросхеме биоса. И как она его пылесосила. Прямо по платам трубой водила чтоли?
Если пишит то значит оперативка! И поправь псе схеми!