Top.Mail.Ru
Ответы

Как приготовить мыльный раствор для опрыскивания комнат. растений?

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Зеленое мыло мы применяли в школе, когда мыли цветы в кабинете ботаники. Растворяли просто, чтобы раствор был немного мыльным, на глаз. Промывали крону растений, оставляли на время, а потом смывали чистой водой. Растения практически не болели. А сейчас экология к сожалению, не та. Растения с самых первых дней жизни нуждаются в специальном уходе, они уже разучились бороться с вредителями и болячками. Ну, прямо, как люди...

Оракул
15лет

оставим мыло нашим бабушкам-а точнее моей (ей бы за 100 было)
для лучшего смачивания иногда капают пару капельсредства для мытья посуды в готовый раствор фитоверма или актелика

Высший разум
15лет

Можете перевернуть растение и окунуть его в мыльный раствор, чтобы мыло не попало в грунт. Но это дополнительная мера, без интексицидов от вредителей не справится, я от мыла отказалась. Лучше применяйте актелик или фитоверм.

Мудрец
15лет

Комнатные растения лучше не опрыскивать мыльным раствором. Если вы хотите бороться с вредителями, то есть специальные препараты, безопасные для растений и действительно убивающие вредителей, в отличаи от мыла

Знаток
15лет

Листья комнатных растений для профилактики рекомендуется протирать мыльным раствором, а потом чистой водой. Для обработки от вредителей продается зеленое мыло. Лично я его не применияю. Мне не понравилось.