Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли прожить на 10 тыс. рублей в месяц, и если можно, то как? (чел., допустим, живет один, без семьи..)

Пользователь удален Ученик (163), закрыт 15 лет назад
как можно прожить на 10 тыс. рублей в месяц? на что тратить деньги?
Лучший ответ
Свой Среди Чужих Искусственный Интеллект (289897) 15 лет назад
1. золотое правило любого начинающего капиталиста: 10% всех доходов ежемесячно откладывать в банк. проценты капитализировать.
2. отказаться от инета и долгого просмотра тв. экономить ресурсы в целом.
3. использовать все льготы и субсидии от государства (транспортную карту на месяц (а это 1700 руб) в Москве дают бесплатно)
4. в магазин ходить только со списком (это убережет от спонтанных покупок) . лучше отовариваться на мелкооптовом рынке (там можно еще и торговаться)
5. вещи стараться ремонтировать самому.
6. не брезговать секонд-хендом
7. если есть дача - использовать землю для посадки картошки, лука, свеклы, морковк и пр.
8. если на воду стоит счетчик - воду после стирки использовать для мытья посуды и полов.

Остальные ответы
Михаил Паршиков Мудрец (16966) 15 лет назад
ПРи определенной экономии да
Мартынов Алексей Профи (771) 15 лет назад
нет не зя на еду и квартплату уйдёт добрая половина по минемому
Анна Мыслитель (7057) 15 лет назад
Можно, конечно, если больше нет, но тяжело.
Евгений Алябьев Профи (704) 15 лет назад
Смотря где он живет. Если в районах крайнего севера или в Москве, то определенно нет. Если в средней полосе, да если еще и дача есть, то очень многие так живут уже очень давно.
Кирилл не помню Знаток (390) 15 лет назад
В Москве. Если ему надо при это снимать квартиру или комнату то почти невозможно. Большая часть из 10 тыс будут уходить на аренду. А если жить у знакомых или где то, то я думаю прожить можно нормально.
БОГИНЯ Мыслитель (9146) 15 лет назад
некоторые живут и на 3000 блей в месяц и причем детьми....
Оксана Мудрец (14685) 15 лет назад
Можно.... Сразу вычтите из этой суммы коммунальные расходы! Оставшуюся сумму делите на число дней в месяце! Более этой суммы в день не тратить! Питаться можно и на 100 руб в день!!!! (Реально! ) УДАЧКИ! С Новым Годом! А вообще - это, конечно издевательство - 10000 на месяц при наших ценах! Правительство дает ровно столько, чтобы с голода не умерли и за вилы не схватились....
margaret81 Просветленный (26755) 15 лет назад
если жилье свое-то вполне можно. закупать продукты в начале месяца. если не жрать икру банками то это реально. мои друзья все так живут
МачучиS Гуру (4204) 15 лет назад
можно, тока сложно очень
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128798) 15 лет назад
мне 6 хватает, хожу всегда пешком, для здоровья, не курю, не пьянствую.
анна иванова Мастер (1166) 15 лет назад
Я живу на 5тыс руб, еще и сыну немного даю, голова кругом идет уже ото всего...
Валерий сериков (имя) Просветленный (41513) 15 лет назад
Я живу, пенсионер, даже ботинки зимние купил, год назад, выпить, конешно, не против, но ограничиваюсь.. .
ДИКАЯ, я Мастер спорта по водному туризму, тебя ТАМ и представить нельзя.. . Все деньги, что я экономлю - на походы в тайгу, по рекам
Всё, что написано - правда
Татьяна Мыслитель (5125) 15 лет назад
На периферии можно, а в Москве западло копейки зарабатывать.
Екатерина Искусственный Интеллект (118535) 15 лет назад
элементарно, Ватсон. Готовить, покупать продукты на рынке, есть больше каш и овощей
Натали Гуру (4277) 15 лет назад
ну вот наша семья из 4 чел живет на 40 тыщ в месяц, думаю одному можно на 10 прожить, если конечно у него есть где жить.
Инна Шплатова Профи (687) 15 лет назад
Мы (двое взрослых и двое детей) в Москве тратим чисто на продукты 1 тысячу в неделю.
Никогда не покупаем сосиски и колбасы, полуфабрикаты мороженные, консервы, фрукты и овощи не по сезону, соленую и копченую рыбу и мясо.
Селедку и другую рыбу солим, майонез и горчицу сами готовим, пироги и пирожки печем, шарлотки всякие, козинаки. Едим больше рыбы, каши, салаты из редьки и др. зимних овощей, морскую капусту мороженную по корейски делаю, оч вкусно, компоты из сухофруктов и мороженных ягод с дачи. Доходы нормальные у нас, просто, получается, здоровое питание дешевле и разнообразить можно запросто =)))
Gaia Pizzurro Знаток (321) 15 лет назад
+1000 предыдущему высказыванию - не лениться готовить самим и не покупать готовые/полуготовые продукты. Я живу по такому же принципу, в месяц на питание уходит чуть больше 10 тыс. рублей (включая вино) на двоих.
Похожие вопросы