Свой Среди Чужих
Искусственный Интеллект
(289897)
15 лет назад
1. золотое правило любого начинающего капиталиста: 10% всех доходов ежемесячно откладывать в банк. проценты капитализировать.
2. отказаться от инета и долгого просмотра тв. экономить ресурсы в целом.
3. использовать все льготы и субсидии от государства (транспортную карту на месяц (а это 1700 руб) в Москве дают бесплатно)
4. в магазин ходить только со списком (это убережет от спонтанных покупок) . лучше отовариваться на мелкооптовом рынке (там можно еще и торговаться)
5. вещи стараться ремонтировать самому.
6. не брезговать секонд-хендом
7. если есть дача - использовать землю для посадки картошки, лука, свеклы, морковк и пр.
8. если на воду стоит счетчик - воду после стирки использовать для мытья посуды и полов.
Евгений Алябьев
Профи
(704)
15 лет назад
Смотря где он живет. Если в районах крайнего севера или в Москве, то определенно нет. Если в средней полосе, да если еще и дача есть, то очень многие так живут уже очень давно.
Кирилл не помню
Знаток
(390)
15 лет назад
В Москве. Если ему надо при это снимать квартиру или комнату то почти невозможно. Большая часть из 10 тыс будут уходить на аренду. А если жить у знакомых или где то, то я думаю прожить можно нормально.
Оксана
Мудрец
(14685)
15 лет назад
Можно.... Сразу вычтите из этой суммы коммунальные расходы! Оставшуюся сумму делите на число дней в месяце! Более этой суммы в день не тратить! Питаться можно и на 100 руб в день!!!! (Реально! ) УДАЧКИ! С Новым Годом! А вообще - это, конечно издевательство - 10000 на месяц при наших ценах! Правительство дает ровно столько, чтобы с голода не умерли и за вилы не схватились....
Валерий сериков (имя)
Просветленный
(41513)
15 лет назад
Я живу, пенсионер, даже ботинки зимние купил, год назад, выпить, конешно, не против, но ограничиваюсь.. .
ДИКАЯ, я Мастер спорта по водному туризму, тебя ТАМ и представить нельзя.. . Все деньги, что я экономлю - на походы в тайгу, по рекам
Всё, что написано - правда
Инна Шплатова
Профи
(687)
15 лет назад
Мы (двое взрослых и двое детей) в Москве тратим чисто на продукты 1 тысячу в неделю.
Никогда не покупаем сосиски и колбасы, полуфабрикаты мороженные, консервы, фрукты и овощи не по сезону, соленую и копченую рыбу и мясо.
Селедку и другую рыбу солим, майонез и горчицу сами готовим, пироги и пирожки печем, шарлотки всякие, козинаки. Едим больше рыбы, каши, салаты из редьки и др. зимних овощей, морскую капусту мороженную по корейски делаю, оч вкусно, компоты из сухофруктов и мороженных ягод с дачи. Доходы нормальные у нас, просто, получается, здоровое питание дешевле и разнообразить можно запросто =)))
Gaia Pizzurro
Знаток
(321)
15 лет назад
+1000 предыдущему высказыванию - не лениться готовить самим и не покупать готовые/полуготовые продукты. Я живу по такому же принципу, в месяц на питание уходит чуть больше 10 тыс. рублей (включая вино) на двоих.