Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Развесной корм или корм в упаковке?

Отличается ли качество этих кормов, если покупать одну и ту же марку в зоомагазине?

( Проще говоря: как лучше купить хороший корм? На развес или в фирменной упаковке?)

Спасибо.

Дополнен

Я имею ввиду специализированные лечебные корма.... НЕ эконом-класса.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Однозначно в упаковке!

Во многих магазинах продают корм на развес. Стоят огромные мешки и оттуда вам и 100 грамм и килограмм взвесят и еще окажется, что стоит он дешевле, чем корм в упаковке. Но как говорят немцы: «Мы не настолько богаты, чтобы экономить» . Так чем же опасен корм на развес? Почему многие заводчики и профессионалы советуют отказаться от покупки такого корма?
Дело в том, что корм, который содержаться в открытом мешке (заметьте во многих магазинах мешки постоянно стоят открытыми) выветривается, у него исчезают полезные свойства, изменяется цвет и вкус. Все это происходит оттого, что влажность и чистота воздуха (отсутствие посторонних запахов) в зоомагазинах желает оставлять лучшего. И конечно же, нельзя забывать о том, что вы не можете проследить, когда открыли данный мешок, какой срок годности у упаковки. Т. е. опять же при покупки корма на развес начинать сомневаться в том, что он не то чтобы полезен, но и просто безопасен – вполне нормально.

К тому же на воздухи жиры "замыливаются", и начинают в корме появлятся фактически канцеорогенные вещества. Кому это надо?

Оракул
15лет

Берите в упаковке и дома уже храните в хорошо закрывающейся таре -нет гарантии, что в зоомагазине мешки плотно закрывают

Мастер
15лет

Мое мнение - лучше в упаковке. Может оказатся, что вместо Роял Канин вам подсыпят Педигри, и продадут по цене Рояла. Не всегда бывают честные продавцы

Искусственный Интеллект
15лет

Конечно в упаковке надёжнее !!!
А вдруг продавец не добросовестный и подмешал дешёвый корм в дорогой
Мне однажды хотели продать вместо Роял Канина другой корм хорошо, что я отлично знаю как выглядят гранулы нужного мне корма .
Хотя мешок она мне показывала тот самый нужный.
С тех пор не покупаю развес корма.

Высший разум
15лет

Корм надо покупать только в закрытой упаковке, и хранить обязательно плотно закрытым, поскольку он окисляется на воздухе и теряет свои полезные свойства. И потом, часто бывает, что корм на развес уже просрочен или срок вот-вот истекает. Зоомагазины покупают такие мешки на складах по дешевке и продают вразвес, ведь никто из покупателей не проверяет срок годности.