Я чистокровная украинка, но я обожаю русский язык. А вы любите его?
Я люблю читать русскую классику и наслаждаться каждым словом. Каждый месяц я хожу по библиотеке с черным мешком для книг и собираю в него всю непрочитанную классику, которую вижу. На два полных мешка целый час уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в свою комнату, включаю светильник...ммм и открываю свое сокровище. И читаю, представляя, что меня поглотил единый организм русский язык. Мне вообще кажется, что русские книги умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не оставляйте их пылиться на полке, лучше берите их и читайте... А вчера в ванной мне приснился чудный сон, как будто я нырнула в море, и оно превратилось в русский язык, рыбы, водоросли, медузы, все из русского языка, даже небо, даже Господь Бог!
Поддерживаю. Я тоже украинка. Из Киева!
Я вообще-то девушек люблю.... молоденьких, к языку как-то не тянет)
elena_troll
Жаль, что сейчас у вас русский язык под прессом власти, да и блатной жаргон включили в программу. Если бы все были такими милыми и умными, как вы, то никаких бы трений не было между нашими народами. У меня очень много друзей-украинцев и все они прекрасные люди. Спасибо за то, что поддерживаете в этот нелегкий час для вашей страны Великий и Могучий.
Русский язык прекрасен, потому что он имеет своё происхождение от церковно-славянского, Божественного языка. пушкин говорил, что, для того, чтобы знать русский язык, необходимо знать церковно-славянский. Я тоже с Украины. Мой предок - Иван Семенович Нечуй-Левицкий - писатель украинофил, но не русофоб. Украинские песни прекрасны. Как прекрасны и русские. А русская поэзия, особенно Есенин и иеромонах Роман (матюшин) - это чудо.