Мандариновое дерево цветёт, плодоносит, но плоды остаются зелёными и кислыми, не зреют. Кто знает, почему?
Куплено в специализированном магазине, стоит на солнечной лоджии, в тепле, с видом на море.. . Я ему всё, а оно мне - кислые зелёные мандарины)))
Может быть, на нём появляется слишком много плодов. Для нормального созревания должно быть не более одного плода на 10 хороших (достаточно больших) листьев. Все остальные завязи нужно обрывать. Удобряйте его специальным удобрением для цитрусовых, либо попеременно органическими и минеральными удобрениями. На своём мандарине я в этом году оставил только три плода, один из которых нормально созрел. Два остальных не успели созреть и были, как и ваши, кислые.
Это мой мандарин:

А я думаю, что Вам надо просто подкормить растение. В период плодоношения цитрусовым, как и любым другим растениям, необходимо дать калийные и фосфорные удобрения. Их можно купить в любом цветочном магазине. И потом, для созревания плодов необходимо достаточное длительное время- месяцев эдак 9-10.

Мандарину нужны свет, тепло, подкормки, чтобы растение не истощалось и листья не скидывало (я лично обожаю pokon для цитрусовых, с садом чудес он лысый был.. . Тем более если у Вас голландское растение- кормить его надо) .
А зеленые и кислые- потому что незрелые. Цитрусовые очень долго созревают. Лимоны около 9 месяцев на кусте висят у меня. Так что запасайтесь терпением :)
Если ему светло и тепло, значит сорт такой. Зеленый. Может, это и не мандарин, лайм какой-нибудь? Как говориться, "вас жестоко обманули"
Не знаю, но догадываюсь. Мандариновое дерево из косточки выращено? Тогда это дичка. Плоды такими и будут. Если оно было привито, то не хватает солнца. Нужно досвечивать, причем специальными лампами.