Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Юридический вопрос

Александра Серебренникова Ученик (212), закрыт 14 лет назад
Ситуация следующая.
Произошла авария. Меня подрезали на перекрестке, резко затормозили -- я врезалась, то есть формально я виновата, но подрезали меня обгоняя через две сплошные. Я запомнила номер авто, мужик скрылся с места дтп. Вызвала милицию, составили протокол и т. п. Явилась в гаи, там мне сказали, что они отправили извещение этому мужику с просьбой явиться в гаи для разбора полетов и предложили мне послать ему телеграмму с такой же просьбой.

Текс телеграммы вкратце:
"Прошу Вас явиться туда-то тогда-то для разбора дтп от такого-то числа с участием вашей автомашины такой-то, в лучае неявки автомашина будет объявлена в розыск"

Хрен не явился. Мне сказали, что в случае, если он не явится в течение 2-х месяцев, то они подготовят документы для подачи дела в суд.

Вопрос такой:
Можно ли мне ремотировать машину до суда, что нужно сделать, чтобы потом доказать, что я ремонтировала ее за такие-то деньги, что повреждения были такие-то ну и так далее. Каким образом в случае, если суд признает его вину, я буду получать деньги с него?
Лучший ответ
Лилу Профи (948) 14 лет назад
Необходимо заключение экспертов о характере нанесенных повреждений и стоимости з/ч и ремонта. Эксперт должен иметь лицензию на этот вид деятельности. Это первое. Далее - документы потвержающие факт аварии, где были получены повреждения с описанием этих повреждений из милиции или ГАИ. И, документы из автосервиса (тоже должны быть документы, разрешающие ремонтную деятельность) на проведенные работы и з/ч.
В суд к оплате можно предъявить экспертизу, там как правило сумма выше. И не забудьте проверить расчет - сейчас стоимость з/ч должна входить полностью, а не с учетом износа. Если в автосервисе получится больше, то предъявляйте их с мотивацией инфляционного роста. А документы из ГАИ необходимы, чтобы подтвердить, что именно эти повреждения были отремонтированы. Поэтому, не поленитесь, проверьте чтобы они все повреждения зафиксировали в протоколе.
Удачи!
Источник: опыт
Остальные ответы
Андрей Просветленный (41205) 14 лет назад
Ремонтировать можешь, конечно. Просто сохрани чеки на ремонт. Ими ты будешь доказывать понесенные расходы. Потом предъявишь иск в суд. Выиграешь дело, получишь исполнительный лист и предъявишь его в службу судебных приставов.
Пользователь удален Ученик (117) 14 лет назад
ГЛАВНОЕ обеспечить иск ,_ОрЕСТ НЕДВИЖ.счетов т.д(ИСК В СУД .С,ЗАЯВЛ.О ОБЕСПЕЧ,ИСКОВЬІХ ТРЕБОВ . И ПУСТЬ СУД ЗАТРЕБУЕТ В ГАИ ВСЕ МАТАРИАЛІ/ЬІ ДЕЛА .
жаклин пэйн Мастер (1137) 14 лет назад
Если он не явится в течение 2-х месяцев из ГИБДД не прередадут документы в суд НА САМОМ деле вынесут постановление о прекрашении материала ДТП за сроками давности.
Ремонтировать машину можно сохраняя все чеки и счета фктуры и тд.
Экспертизу целесообразно делать только в том случае если ремонтировать машину будете после выйгранного судебного поцесса или машина не подлежит востановлению.
(Сумма установленная экспертизой как правило больше по этому многие истцы из жадности заявляют экспертизу в суде однако, но если машина уже отремонтирована или продана на запчасти иск очень легко развалить в суде) см. статья 15 ГК.
Olia Просветленный (25160) 14 лет назад
чтобы себя обезопасить - необходимо подать телеграмму о его вызове на осмотр машины. (копию, заверенную почтой оставьте для себя). Затем провести осмотр и составить калькуляцию. После всего этого можете ремонтировать. Правда, если грамотный юрист от другой стороны попадется, то попросит реальные затраты подтвердить (значит сохранить копии квитаций об оплате). Удачи!
Похожие вопросы