Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад
от
Изменено

Про детишек.

Очевидно что в России происходит вырождение коренного населения, то бишь НАЦИИ. Это не только наша проблема, Европа подвержена тому же недугу, а вот каковы причины породившие это явление? Если свести рассуждения к обобщенным формулировкам, то можно сказать. Европа достигла достаточно высокого уровня жизни, удовлетворила не только насущные потребности своего населения, но и создала существенный переизбыток товаров и услуг. Как следствие – народ обнаглел! По началу это выразилось в отказе от неквалифицированного труда и перепоручения его арабам, африканцам, туркам и кому угодно - дальше больше. Тенденция, как известно, имеет свойство расширяться и дошло до того, что европеец постепенно становится скрытым тунеядцем. Следует помнить, что это обобщенные рассуждения, и я не обвиняю целые народы в лени, однако тенденция есть тенденция. На фоне всеобщей неги и распущенности не мог не проявиться вирус разложения института материнства. Глубоко убежден, что одной из сил влияющих на быстрое распространение суррогатного материнства является сокровенное, но пока еще широко не афишируемое, желание европейской женщины переложить и это бремя на плечи наемных женщин. В столь «цивилизованном» европейском обществе единственным мерилом любых ценностей стали деньги, и только деньги. Кто имеет деньги, тот имеет все, даже детей.
«Приплод» центральной Европы меня мало беспокоит, а вот что на наших женщин повлияло, они то почему не рожают? Хотя, что удивляться, все СМИ и ТВ заполнены рекламой и прославлением «красивой» жизни, сплошной гламур. Тут тебе и джакузи с бассейнами и бутики с шоптурами и лощеные мачо с вип-женихами и множество других соблазнов. Очень уж это волнует воображение слабых женщин и девушек не слишком обремененных моралью и жизненными принципами, а откуда той морали и принципиальности взяться когда в стране все это уничтожено. Мораль, нравственность, принципы – не смешите, СЛАВА ДЕМОКРАТИИ и ЛИБЕРАЛЬНЫМ РЕФОРМАМ, слава Горбачеву и отдельное спасибо Ельцину и птенцам его гнезда – их фамилии сами знаете. Эти ребята очень успешно способствовали ползучей экспансии западных ценностей на нашей земле. Рожать? Простите, пусть азиаты нищету плодят – МЫ ЕВРОПА, почти.
В нашей стране сделанных абортов больше чем рожденных детей, а из рожденных минус больные и неполноценные. С кем жить будем – Ау-у-у! Мы страна самоубийц?? ? Ведь пропада-а-ае-е-ем!!! !
Понимаю всю безысходность и не могу молчать, что делать?? ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
18лет

Я согласна со многими вашими мыслями, но хочу кое-что добавить как причину умирания.
1 Воспитание. Мы перестали нормально воспитывать своих.детей. И мальчики и девочки ( не все, конечно, стараются присосаться к хорошему наследству и стричь купоны.
2. Страна не предоставляет образованному человеку возможности устроиться на хорошо оплачиваемую работу. У меня дочь, очень умный и талантливый человек ушла с кафедры, потому, что жить на те деньги, что она получала, невозможно жить, не то, чтобы наукой заниматься. И я с ней, наконец, согласилась, что она права. Каких детей можно заводить на 3 тысячи рублей в месяц при 1,5 ставки?. Брать взятки не приучена.
3. Женщина не рожает еще и потому, что очень часто не уверена в мужчине, которого выбрала и полюбила, потому, что кругом пьянство, игровые автоматы и другие соблазны. А ответственности нет.
4. Не хотят люди в нищете жить. И они правы. А государство все в игры играет. Демографические проблемы только что возникли? Это уже отголоски тех времен, когда людям вовсе жрать нечего было, вот и не рожали....И только сейчас проснулись и начали 250000 рублями перед носом размахивать. Это что? Продуманная политика? Вот когда депутаты и те кто в правительсте не за свой кошелек болеть будут, а про народ будут вспоминать, и не только когда бутерброт с икрой намазывать будут.. вот тогда в России будет доверие и много всего хорошего. А пока они с первых дней своей работы месяц договариваются о неприкосновенности , о своей зарплате, об отпуске, о пенсии - (своей, не нашей, про нашу они все уже решили), о машинах, на которых будут всюду "пиариться". Смотрите в телевизоре что они делают? Сейчас полезли все туда за очками перед выборами.
Женщина любая она просто создана для детей. Но она боиться рожать, потому, что в наших условиях это просто либо подвиг, либо глупость, либо просто любовь.

Просветленный
18лет

Насчёт суррогатного материнства, ИМХО, Вы заблуждаетесь. Собственные дети всегда предпочтительнее приёмных. Просто, к тому моменту, как женщина в Европе сделает карьеру и достигнет определённого уровня, забеременеть и родить ей сложно чисто по медицинским причинам. И это действительно проблема.

Гуру
18лет

Как можно говорить о демографии, когда молодым людям, извините, любить друг друга негде.
Я про "доступное жилье".
Это одна из причин, на мой взгляд.
А вообще, грустно все это..

Мастер
18лет

Ничего не делать! Жизненные цености поменялись. Мужчины стали слабее, а женщины, как правило, взваливают весь груз насущных проблем на себя. Дело не только в красивой жизни, ее все хотят, но и в обыденной.

Оракул
18лет

Видимо, недостаёт настоящих МУЖЧИН, которые с достоинством несли бы бремя отцовства, заботы о семье, о здоровье и благополучии любимой женщины. Когда женщина сознаёт, что её не предадут, не оставят с выводком детей на руках, то и рожать отважится. Ведь те, кто по-настоящему испытали радость материнства, согласятся, что только нестабильность, неуверенность в будущем, отсутствие надёжного мужского плеча рядом вынуждают женщину не рожать.