Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено
Политические дебаты
+1

Как вам фильм Ленинград?

Недавно на первом шёл фильм о блокаде: "Ленинград". Как он вам?

По дате
По рейтингу
Гуру
18лет

К сожалению, фильм безобразный.
Полный ноль исторической достоверности, полный ноль актёрской игры, взамен этого - ставка на экшн, выполненный на двойку с минусом.

Ученик
18лет

мне понравился

Знаток
18лет

Никогда не смотрела ничего о блокаде Лен.,это было впервые.Как-то слишком много эпизодов напоминали мне наше время.Режессерская работа не из лучших.Актеры сторались.Понимаю,что трудно было превратить Петербург из 2007 в сороковые года.Но если взялись,так делали бы на совесть.

Знаток
18лет

Грустный и тяжелый

Гуру
18лет

Ужас, ужас. Так испортить святую тему! Режиссёр ужасный, сценарий притянут за уши, актёрам играть не дают (сцены короткие - развернуться негде, крупных планов мало, реплики никудышные) , натурные съёмки не тянут, батальные сцены плоские, как раздавленный танком солдат, техника задействована советская, даже не всегда закамуфлированная, Ленинград не Ленинград вовсе, а что-то усреднённое, компьютерные эффекты такие, как будто рисовались на 286-м Писюке. Единственное положительно - работа пиротехников: взрывы на уровне. Но разве ради этого я приходил с работы раньше обычного? ! Нет, такого кино нам не надо!