Top.Mail.Ru
Ответы

Принтер не печатает черным цветом((((((((

У меня принтер Epson C87, вместо оригинальных картриджей стоит СНПЧ. И сейчас случилась ужасная вещь, он престал печатать черным цветом. Сначала плохо печатал, что еле текст можно было разобрать, я пыталась его починить, прочистить печатающую головку, раз 30 если не больше прочистила, но это не помогло - сейчас вообще не печатает черным (остальными цветами печатает четко). Может быть это что то с печатающей головкой, но я не знаю, где она находится и как она выглядит, наверное я тупая(((, я в принтерах совсем не разбираюсь. У меня никак не получается его починить, а в ремонт везти некогда, хотелось бы дома всё сделать... Кто разбирается в принтерах, подскажите пожалуйста, что мне делать?

Дополнен

Чернил полный картридж

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

поменять черный картридж не судьба??

Мыслитель
18лет

Ты не тупая, просто не знаешь. Черная должна быть больше по размеру. Чернила набираешь в шприц кубик два. Находишь дырочку и туда.

Мыслитель
18лет

Про прочистке головки тратится много чернил. Посмотри - возможно таки они и закончились? Поставь новый картридж, у эпсонов они недорогие. Главное - не медли, если они кончились - головка может засохнуть.
Ок. Если полный - у него есть управляющая программа, посмотри в ней, сколько чернил видит она, возмножно по ее разумению из-за неоригинальности - чернил нет.
Пуск-настройка-принтеры, выбираешь принтер, и смотришь его свойства. Там есть уровни загрузки контейнеров каждого цвета.

Ученик
18лет

поменяй картридж что за кончилось

Мыслитель
18лет

рекомендуют после прочистки дать немного постоять принтеру в покое... но если он вообще чёрным не печатает - может краска кончилась?