*СамИ по себе*
Мыслитель
(9337)
15 лет назад
Подручные средства всегда можно найти. Поводки тоже у всех хозяев есть, перебросить через шею и начать тянуть вверх, хватка ослабляется, т. к. у собаки дыхание перехватывает. Это объясняют всем, кто ходил на площадку, так снимают служебников (по 40-60 кг весом) с рукава худенькие женщины и подростки. А вот охотничьим норникам, у которых самые крепкие хватки, зачастую мертвые, разжим суют в пасть, по принципу домкрата действует.
Lюb@фk@
Гуру
(3875)
15 лет назад
Если она вас кусает во время игры, , то скажите нельзя что больно вам, потихоньку играй, , моя псина понимает, но иногда приходится напоминать,, ,
а бить не надо! где же вы ее держите если воды нет и другого????
Источник: я
Вени
Просветленный
(42753)
15 лет назад
перехватить шею напавшей собаки (лучше всего поводком, но раз его нет - локтевым сгибом) и начать душить. но тут силища нужна.. . еще можно долбануть кулаком прямо в нос или начать выкручивать уши - это у всех собак слабые места
Бейбарс(Султан).
Гуру
(4213)
15 лет назад
Не раз меня кусали и вот есть практика, я хватал глотку жымал к сожелению собака хР (а то бросишь когда они отципятся, и они опять на тебя бегут)!! В пах в нос они не реагируют!!!!
Янина Романовская
Мыслитель
(6390)
15 лет назад
....Хорошие бульдоги, благодаря своему строению и особой тактике ведения поединка, избегали бычьих рогов. Если бульдог настолько увлекался схваткой, что не слышал команду хозяина её прекратить, собаке прищемляли её длинный тонкий хвост, — обычно хозяин просто кусал собаку за хвост — это был наилучший способ заставить бульдога отпустить жертву или хотя бы ослабить хватку. [3]:95 Если бульдог вцепился «намертво» , то челюсти ему разжимали специальной деревянной отжимкой
От себя могу добавить, что лучше недопускать, чтобы Ваша собака в кого-то вцепилась. Поводок, крепкий ошейник и намордник - и никаких проблем!!!
Источник: Цитата из Википедии
fanatikГуру (2698)
15 лет назад
дело в том, что не моя собака вцепится, а в неё.
сегодня видел убийство, вот и хочу понять как действовать.
mamba black
Оракул
(73873)
15 лет назад
Доброй ночи и со Старым Новым годом, Игорь! Не совсем понятен вопрос... Ослабить хватку когда собака напала на тебя и ничего рядом нет, или собака напала на собаку и та же ситуация. И какая собака (очень большая разница!). Вариантов много, вплоть до "борьбы за жизнь",когда порвёшь руками любую тварь (в библейском смысле "тварь")
fanatikГуру (2698)
15 лет назад
и Вас со Старым Новым годом. а ситуация сегодня была: собака напала на собаку и закончилось все трагично- пит/стафф задушил боксера(1год и 3мес.) хозяин агрессора не очень суетился, а с боксёром гуляла девушка, когда мы(5 собачников со своими псами) добрались до места происшествия до смерти боксера оставалось секунд 40-50. у хозяйки боксера не было даже поводка, чтоб придушить пита/стаффа. поэтому и вопрос как снять собаку и ослабить её хватку не имея при себе поводка, палки, воды.
straj
Гуру
(2969)
15 лет назад
Вопрос не совсем понятен.. Ослабить когда? Во время снятия с рукава? Реального нападения на человека?
Во время драки с другой собакой?
Для снятия с руки собака берется за ошейник и продовигается вперед и вверх (это инструктор должен был показать) Чтобы собака сама разжимала челюсти все тоже самое но с щипком (кобель область генеталий, сука внутрения часть бедра)
Во время нападения удар в нос, удушение. .
Во время драки с другой собакой или снимаете как выше описсано или (если вес собаки ваши силы соизмеримы
с весом собаки) одновременно с хозяином второй собаки поднимаете собак за заднии ноги и расстаскиваете...