Top.Mail.Ru
Ответы

Чем отличается масло холодного отжима от горячего?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Профи
15лет

Различаются растительные масла и в зависимости от способа приготовления. Наиболее полезным считается масло, произведенное способом холодного отжима. При обычном, горячем, отжиме сырье подогревается до температуры свыше 100 °С. Но такой подогрев разрушает полезную линолевую кислоту. В маслах же холодного отжима сохраняются все необходимые полезные элементы. Дневную потребность нашего организма в незаменимых жирных кислотах можно покрыть 2 ст. ложками растительного масла холодного отжима, если употреблять его в сыром виде: в салатах, винегретах и так далее.

Аватар пользователя
Ученик
7лет

НА МАСЛЕ ХОЛОДНОГО ОТЖИМА, СОХРАНЯЮТСЯ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ ВЕЩЕСТВ

Источник: <a href="/" rel="nofollow" title="50353767:##:https://el-baraka.ru">[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]</a>