Как задать автоматическое монтирование NTFS разделов в линуксе (ubuntu 9.10)? Только по подробнее, я в linux ламер.
всего 3 раздела, один с линуксом, два - ntfs, их приходится монтировать вручную, вводить пароль.
например, для хаба это просто беда, каждай раз файлы приходится расшаривать по-новой.
ntfs-3g установлен
самый простой способ - установить утилиту ntfs-config.
итак, по порядку:
1. Открой Центр приложений Ubuntu (в меню Приложения - последний пункт)
2. Введи в окно поиска ntfs-config
3. Установи NTFS Configuration Tool

4. Запусти его: Меню Система/Администрирование/Инструмент конфигурации записи на NTFS
5. Там процедура сведена к тому, что сначала надо указать, внешний или внутренний раздел монтируется, а потом написать, под каким именем ты хочешь, чтобы твой раздел с NTFS появлялся в Ubuntu. к примеру, я задал имя Windows.

6. Если твои разделы не появились сразу, перезагрузи компьютер - они будут монтировать автоматически каждый раз при загрузке компьютера.
прописать диски в /etc/fstab
для начала, открываем терминал. пишем:
ls -lh /dev/disk/by-uuid/
по выведенному смотрим. каждый диск - это новая буква sda, sdb,sdc и прочее.
цифры - номер разделов.
далее, открываем под рутом /etc/fstab
/dev/sda2
UUID=566C8A276C8A01CB /media/USR ntfs-3g user=administrator,locale=ru_RU.UTF-8 0 0
пишем место диска - /dev/sd*
UUID, который мы узнали ранее. дирректория, в которой диск будет монтироваться (у меня это диск юзер в медии) , потом поддержка ntfs, далее - юзверь, локаль и через таб два нуля - это чтоб диск, в случае системных ошибок не проверялся системой (и не проверится, ибо диск - с нтфс, а система проверяет ext'шной утилитой) .
Если что непонятно - пиши.
Остальные файловые системы автоматически монтируются? Пакет ntfs-3g установлен? Если нет, скачай и установи (со всеми зависимостями).