Собираюсь подать иск в суд против работодателя.Стоит ли мне это делать?
Я поступила на работу в киоск киоскером 10.08.09г. с испытательным сроком на 3 месяца. В трудовом договоре сказано что мне должны предоставить соц. обеспечение и хорошие условия для работы. Я проработала 6 месяцев. Я просила своего инструктора похлопотать насчет мед. полиса, она пообещала при условии что я принесу ей мед.книжку, а она мне полис .Я сделала мед. книжку но полиса так и не получила. 3.01.10г. я вышла на работу и заболела там, так как было очень холодно.Больная я ходила на работу, но 8.01.10г. меня увезли на скорой в больницу.Там у меня потребовали полис либо оплатить лечение. Я опять обратилась к инструктору, и узнала что оказывается меня за полгода даже не соизволили оформить на работу как было обещанно.Мне передали в больницу документы:приказ о принятии на работу, трудовой договор и договор о материальной ответственности , сказали что оформят меня и сделают полис за 3-4 дня.В приказе было указано что меня принимают на работу с 11.01.10г.В случае если я не подпишу, то не получу ни больничного ни зарплаты. Законно ли это? Я отказалась подписывать, получается что я там вообще не работала и полгода работы как ни бывало.Мне стали звонить и угрожать что уволят, но как можно уволить меня если я там не оформлена? Стали приписывать мне какую то недостачу, угрожать службой охраны если я не верну те документы что мне дали на подпись. Когда я сказала что подам на них в суд, мне сказали что они могут сказать что меня вообще не знают.Но моя трудовая книжка у них. И есть много свидетелей , которые могут потвердить что я там работала. Мне сделали оперцию, мама влезла в долг и оплатила лечение за 10 дней. Могу ли я подать иск против фирмы и потребовать возместить мне затраты на лечение и потребовать компенсацию за моральный ущерб? Из имеющихся документов у меня на руках только приказ о принятии на работу от 11.01.10г, трудовой договор и договор о материальной ответственности,без каких либо печатей но с подписью отдела кадров.Квитанции с больницы об оплате лечения нет, так как платили мимо кассы, иначе пришлось бы платить в 2 раза больше, но есть больничный лист и выписка из истории. Помогут ли эти бумаги в этом деле?Есть ли шанс выиграть дело?
Всё плюсы на вашей стороне... Бог вам в помощь!
в суд обязательно, а еще обратитесь отдел по охране труда.
Подавайте обязательно!
А еще СЮДА сходите.
Стоит еще как, учить этих сволочей надо