Взрослая собака такса ревнует к щенку.Наказывать ли её?Посоветуйте.
Ревнует наверняка потому, что вы больше внимания уделяете теперь щенку. Это естественно, он малыш еще. Но вы должны ставить первую собаку на первое место, пусть поймет, что щенок ей не конкурент, а друг, а она по прежнему остается главной и любимецей. Попытайтесь добиться, чтобы такса взяла малого под свою опеку, пусть чаще общаются, играют, при этом хвалите таксу, а не щенка. Для нее малыш пришелец, забирающий ваше внимание, которое раньше было адресовано лишь таксе. Поэтому больше внимания таксе, терпения. Согласна со Сластей.
А наказывать не надо, это приведет к противоположному результату, такса будет еще более ревновать и может даже озлобиться против щенка. Тем более таксюхи такие характерные собаки)
Приодите домой - первым делом внимание на взрослую таксу... потом уже щенок. Кормить первой ее... То есть вам нужно показать, что вы ее по прежнему любите и цените и что она главная. Если все грамотно сделаете - ревность может прекратиться!
Последуйте совету Сласти-грамотно выстроите иерархию в стае и ревности не будет.
у меня была взрослая кошка, когда я взяла щенка. Пришлось вести разговоры с кошкой. Приняла его, но всегда чувствовала себя старшей.
У меня тоже собака ревнует к попугаю.... так смешно.... думаю наказывать не надо...