Дайте совет пожалуйста (пояснение внутри).
Есть одна девушка, у неё есть вредные привычки (курение и алкоголь, в частности пиво). Она не постоянно пьет пиво, только когда что-нибудь отмечают. Но отмечают частенко. Даже если событие, которое отмечают, мелкое, типа сданного одного экзамена во время сессии или посиделки с друзьями. Нет, я понимаю посидеть с друзьями попить пиво можно конечно (хотя сам я алкоголь не употребляю), но одной с двумя парнями у которых в голове нет никаких мыслей, кроме как о развлечении и пьянке, этого я не понимаю.
Эта девушка, она умна, идет на высшее и два дополнительных образования. Она осознает то, что творит, даже пишет в своих заметках на своей странице об этом. Читая её заметки увствуется что она хочет измениться, хоче жить нормально, бросить вредные привычки, хочет испытать настоящие чувства и любовь. В качестве примера нормальной жизни и искренной любви и чувств она ставит своих родителей, которые вместе уже много лет живут душа в душу. Родители у неё и вправду хорошие люди. Она встречается с парнем из Москвы. Хотя как тут можно сказать встречается, если он живет в Москве, а она в Челябинске. Он у себя в городе неплохо живет без неё, она в здесь в Челябинске. Он здесь в Челябинске у неё был только два раза: в коце лета в августе и на новый год приезжал и все время на неделю. Хотя она к нему на все лето ездила в Москву. Т. е. он четыре месяца к ней не приезжал, только по инету с ней общается по вечерам иногда всё. Пишет ей то скучает, а сам к ней даже не торопиться ехать. Он фотограф эротического жанра и музыкант. По его фотографии видно, что он ещё тот бабник. Такие люди как он боятся испачкать руки в грязи, бояться маникюр повредить. Он даже скрывает своё настоящее имя и фамилию, использует псевдоним. Фамилия у него как у последнего царя и у олигарха нашего времени. Вы наверное уже поняли какая фамилия, но это не важно.
Сложность ситуации состоит в том, что мы с ней почти пять лет не общались и не виделись, но всё детство, можно сказать, провели весте на даче. Никогда не ссорились и не ругались, были очень дружными. Ходили с ней гулять, играли, купаться вместе ходили всегда. Мы возобновили наше общение только летом, но до сих пор не виделись ещё, из-за того, что она боиться, что мне может понравиться с ней гулять и я снова захочу встретиться с ней. Она почему-то боиться видеться со мной. С внешностью у меня все нормально, можете сами зайти на мою страницу здесь и убедиться в этом. Прошу вас, подскажите мне, дайте мне совет. Как мне суметь убедить её бросить свои привычки вредные и немного измениться? Как мне убедить её в том что она губит своё здоровь и не только своё, но и будущих своих детей? Как ей доказать, что настоящая искренняя любовь ещё существует? Как сделать из неё нормальную девушку, как достучаться до неё?
Тут не знаешь что и посоветовать, так все намешано. Наверное надо опять начать встречаться, отвлечь от старых привычек. Очень похвально что тебя интересует судьба подруги детства. Может не хочет встречаться потому что стыдится? Тогда не все потеряно. Мне кажется не надо ей читать нотации, просто покажи другую жизнь
Пока она сама не поймет, ничего не поможет. Либо человек, которого она любит, должен на нее повлиять
Пойми, ты сней только теряешь свое драгоценное время, она же растрачиваеся на пьянки, гулянки и гламурных уродов ...Тыхороший парень, если то, что ты пишешь истинно твои мысли, пойми, с ней ты погибнешь, пока она САМА НЕ ПОЙМЕТ, что надо менять жизнь, никто до не не достучиться, тем более, как я поняла, она думает НЕ О ТЕБЕ, а о том гламурном идиоте из столицы моей да? думаю, ты ее не изменишь, если и сам не пойдешь с ней на дно, желая быть рядом с ней всегда .Просто дружи, но общайся и с другими девушками, точнее найди себе другую .и может она почешется в сторону тебя .Удачи .
милый ..вам толко терпения и мудрости пожелать... ох.. это жизнь.
Я думаю, что она ведет такой образ жизни, потому что у нее нет пока никаких забот. Когда у нее будут намерения на брак, семью, детей, ее образ жизни измениться, появиться забота о любимом, дом и т. п. Пока она сама лично не найдет такого человека с которым захочит всего этого, ты ей ни чем не сможешь помочь.