Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено

Как вкуснее засолить рыбу кижуч?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Удаляете голову, хвост, внутенности, чешую. Промываете. Разрезаете вдоль по хребту. Режете поперёк на куски по 15см. Готовите смесь: на 1 кг. -1,5 ст. ложки каменной соли и 1.5 ст. сах. песка. Смешать. Нарезать на 1 кг. один апельсин дольками толщ. 5 мм. Выбрать посуду, чтобы в ней рыба уложилась в дин слой. На дно положить дольки апельсина, посыпать их солевой смесью (не густо) . Натереть куски рыбы смесью и уложить их на дольки. Уложить сверху оставшиеся дольки и посыпать смесью. Накрыть посуду и оставить её при кон. темп. на сутки. Потом поместить ещё на сутки в холодильник Потом-бежать за бутылкой и угощать любимого!

Аватар пользователя
Гуру
15лет

Если солится красная рыба сухим способом, то густо посыпается крупной солью, причем рыба разрезается также вдоль хребта и туда также закладывается соль. Также не забудьте добавить ложечку сахара. Не забудьте засыпать соль в брюшную полость рыбы, если вы приобрели рыбу целиком или вам отрезали кусок из средней части рыбы. Все это заворачивается в плотную бумагу, кальку или пергамин, и кладется на поднос в холодильник. Можно сверху положить небольшой груз. Неплохо будет, если вы каждые 12 часов будете переворачивать рыбу и сливать вышедший из нее рассол. Через несколько суток рыба готова.
С готовой к употреблению красной рыбы снимается кожа, и острым ножом срезаются пластинки мякоти параллельно оси хребта.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

500 г свежей или свежезамороженной рыбы 2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.