Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Домик для крысы

Evgeniy Vozisov Ученик (82), закрыт 15 лет назад
Привет. Вообщем у меня есть 2 крысы. Клетка у них маленькая размером 27х33х20. Как можно разнообразить их дом? Внешние тунели, домики ...пожалуйста, накидайте идеи и желательно как их реализовать т.к., например, сварочными материалами я не владею)) что-то простенькое. вторую клетку покупать я не могу т.к. нет финансов
Лучший ответ
GreenТатьяна Гуру (3815) 15 лет назад
Да Вы что же их в такой маленькой клетке держите!!?? Ваша клетка для хомяка только подходит!
Поузнавайте у знакомых - может у кого-то осталась клетка от попугая или хомяка - тогда можно будет соединить две клетки и получится больше пространства.

а ещё лучше: застелите им кровать (диван) , и выпускайте их гулять побольше. Клетку можете прямо на кровать или рядом ставить, но чтобы на пол не слезали.

В ШАРЕ крыс НЕ выгуливают - это для них стресс. Крайний случай - если крыса, порстите, разожралась и набрала избыточный вес.

Именно "В" клетку больше ничего НЕ нужно им напихивать! Единственное что - гамачок сшейте им и подвесьте, чтобы не на полу спали.
а лучше - фото клетки покажите.

и ещё: напишите, в каком Вы городе живёте? можно в личку мне.

У меня тоже какое-то время не было средств на новую клетку. . где-то полгода, а потом потратилась и купила вот такую:

сейчас в ней пять девчонок живёт.

Источник: ВАЖНО: если что-то из пластика делать - нужно чтобы он был из экологисесски чистого пластика, из которого пищевые и детские изделия делают.
Остальные ответы
Настя Дудорова Ученик (194) 15 лет назад
да... клетка маленькая...
ну... можно попробовать из фанеры сделать поддон. Т. Е. убрать пластиковый и на его место поставить сколоченную фанерную коробку, несколько глубже, чем поддон. Здесь можно установить домик (купить в магазине или поставить картонную коробку, как я делала своей Машке) , потом можно посмотреть лесенки в зоомагазине и зигзагами установить по высоте. Можно сделать гамак....щас ссылку отыщу....хотя... (берешь старые штаны, отрезаешь штанину, на проволоке прикручиваешь к потолку клетки) Крепишь толстые веревки (желательно не совсем химические (крысы любят погрызть.) ) , канатики вешаешь как нравиться, вобщем, дальше только твоя фантазия.
вот сайт о крысах. Много полезностей http://www.rat.ru/fishki.html
Тюлень Гуру (3055) 15 лет назад
у меня крысы свободно ходили по квартире, иногда заходя в свою клетку, которая была открыта, если нет такой возможности, можно взять клетку птичью хотя бы (просто их чаще отдают, если смотреть на птичьих форумах) . А к такой клетки просто приставить домик, который будет вне клетки, со снимающейся крышкой, чтобы легче убирать. Только нужно делать из материалов которые ваши крысы грызть не будут.
Валентина Сыкал Профи (557) 15 лет назад
Если следовать советам специалистов, то минимальные длина, ширина и высота жилища для одной крысы — 50х30х35, для пары — 60х30х40 сантиметров. Внутри необходимо предусмотреть деревянную полочку и уютный домик-гнездо. Когда мой Крис вырос в огромного крысяка, я не стала покупать просторную клетку, а соединила старую с почтовым ящиком (вместо одной стенки-металлическая сетка) . А вообще, он был, что называется, на свободном выгуле, выходил из клетки и возвращался в нее по собственному желанию. Диван был в полном его распоряжении. Мог выскочить из-под дивана и шугануть кошку, чтоб знала, кто в доме хозяин. Садились на диван, убедившись, что внизу никого нет. Приходилось, конечно, убирать плоды его жизнедеятельности. И застилать диван -все пробует на зуб! А второе поколение крысят жило уже в просторной клетке и их любимая забава была набиваться в пластиковую бутылку с прорезанными в ней отверстиями.
- Гуру (4603) 15 лет назад
клетки можно поискать тут http://rat.ru/forum/index.php?board=11.0 и тут
а тут можно почитать про содержание крыс и обустройство клетки http://rat.ru/forum/index.php?topic=33161.0
надеюсь, что крысы у вас ОДНОполые.
Похожие вопросы