Top.Mail.Ru
Ответы

Как правильно делать и прятать шпоры? как незаметно доставать? или куда прятать чтобы незаметно достать?)))

как списать?
как правильно готовиться к экзамену?
как отвечать?
как вообще сдать?
что и как говорить когда рассказываешь?

рад выслушать все советы, методы, рекомендации!!!)

Дополнен

как распределять шпоры по карманам (или др местам) ?
в каком порядке складывать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
15лет

лучше, конечно, все выучить)) )
но если это нереально (а это как правило нереально!) , то я пишу шпоры в обычном маленьком блокнотике на спирали, кладу в карман, а на экзамене спокойно достаю, кладу на колени и списываю.. .
относительно порядка: перед экзаменом вам должны были дать либо программу, либо вопросы к экзамену. эти листки можно принести с собой и положить на парту. около вопроса пишешь, допустим, ЛК. это означает левый карман :-) (это если шпор у тебя ну очень-очень много!!! )
еще можно воспользоваться телефоном. но это удобно, если экзамен сугубо теоретический.. . к примеру, анатомию человека я списывала с телефона, а вот на орг. химии пришлось писать бумажные шпоры)
если времени совсем нет, то может выручить интернет) главное, чтобы он не подвел.. . так было у моего одногруппника ((
я всегда проверяю, чтобы на счету было минимум рублей 50 в день экзамена, потому что пользуюсь и аськой, и интернетом, и смс, и ммс.. .
как не палиться? списывающего человека выдают глаза и руки. я ношу очки, поэтому с первым пунктом проблем нет)) ) ну а руки.. . это уже вопрос ловкости!
успехов тебе!! ! :-)
надеюсь, мой ответ тебе помог)))

Источник: богатый личный опыт
Мастер
15лет

Лучше всего спрятать в голове (в мозгах) . Когда доставать будешь никто не заметит

Гуру
15лет

читаешь текст пару раз, далее перефразируешь своими словами и записываешь коротко (на страничку) в письменном виде каждый вопрос., возишь везде с собой и читаешь в транспорте и в любом месте. далее делаешь распечатку в еще более укороченном виде и мелким шрифтом-- это шпора, её с собой берешь, еще лучше в телефон закачать, а тетрадку с записями оставляешь в туалете ( наверно понятно зачем? в сортир никто не имеет права запретить сходить) Не пытайся запомнить заумные слова и предложения, которые и выговорить то сложно, подбери синонимы которые просто запомнить. есть еще система по запоминанию-- называется мнемоника-- почитай информацию в интернете. Есть еще курсы по тренировке памяти, например школа Васильевых, хорошо помогает или в книжном магазине поищи их книги по тренировке памяти, там несложные советы

Мастер
15лет

я в свое время загонял их в телефон, т. е. текстовый формат переделывал с помощью незамысловатой проги в приложение. и в телефон

Мастер
15лет

я писал шпоры на стикерах, прятал в рукаве и ладони. Да, самое хорошее место это ладонь, сжал в кулак и никто не увдит