Top.Mail.Ru
Ответы

Что за паука я видел? (текст внутри)

У себя в квартире на подоконнике я видел какого-то странного паука.
По размерам он был маленький, брюшко было где-то 3-4 мм, а вместе с лапами где-то 9-10 мм. Лапы у него были очень коротенькие. Весь был ярко чёрный. Правда на брюшке были белые пятна.
Меня поразило как он странно бегал. Он бегал резкими рывками. Очень незаметными и очень резкими рывками передвигался, и не было видно как шевелятся его лапы. И иногда он даже скачки и прыжки делал.
Вокруг не было никакой паутины. Что это был за паук?
Скорее всего это паук который не плетет паутину, на паутине я ни разу таких не видел

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Вы увидели паука-скакуна (лат. Salticidae). Очень красивые, часто пестрые создания с крупными глазкАми :)

Пауки-скакуны (лат. Salticidae) — семейство подотряда высших пауков, в которое входит более 550 родов и 5000 видов, это примерно 13% всех видов пауков. У пауков-скакунчиков хорошее зрение, они им пользуются на охоте и навигации. Пауки пользуются лёгкими и трахейной системой, у них бимодальная дыхательная система.

Гуру
15лет

паук-волк может быть?

семейство развитых, быстрых и сильных пауков, по своей скорости и ловкости напоминающих жуков жужелиц. Это сравнительно небольшие пауки размером от 1 до 40 мм. Распространены повсеместно, за исключением Антарктиды. Пауки-волки — одиночки. Они блуждают по своей территории в поисках пищи или живут в норках, окутанных внутри толстым слоем паутины, покидая их ночью для охоты на насекомых или других более мелких пауков. Непосредственно в качестве ловушек паутину эти пауки не плетут.

Знаток
15лет

фуууу гадость какая=)))

15лет

Живещь-то где?