Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Какие приправы чаще всего в китайской кухне?

Как-то пробовала в китайском ресторане крылышки куриные по-китайски, так не могу теперь найти такую приправу, перепробовала уже всё что можно! Поскажите!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Своеобразный вкус китайским блюдам придают такие знакомые нам вещи, как уксус, чеснок, петрушка, укроп, сельдерей, кориандр; есть и собственно китайские приправы — соевый соус (цзянъю) , глютамат натрия (вэйцзин или вэйсу) , соевый творог (тофу) и другие производные сои.

Смесь из равных частей размолотых семян аниса, фенхеля, корицы, гвоздики и сычуаньского перца ("5 специй"). Последний можно заменить свежемолотым черным перцем.

500 гр куриных крыльев, 15 г соевого соуса, 10 г соли, 5 г вкусовой эссенции, 20 г меда, 20 г вина, 10 г кунжутного масла, 5 г приправы "5 специй".
Смешать специи, перемешать с крылышками и выдержать 30 мин. Печь 20-25 мин. при 250 гр. С до золотистого цвета.

Аватар пользователя
Просветленный
15лет

соевый соус, перчик красный, Помимо традиционно используемых специй, таких как, звездчатый бадьян (анис) , семена фенхеля, корица, гвоздика и сычуаньский перец, китайские повара используют много чего другого. Соусы: устричный, Хой син", чили, сливовый соус, соевый соус, "Сатай".
Традиционные китайские ингредиенты: креветочные чипсы, "Усяньмянь"-смесь из пяти пряностей, сушеные креветки, лимонное сорго, кунжутное масло, рисовый уксус, сычуаньский перец, водяные каштаны, имбирь, чеснок.

Источник: :))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Аватар пользователя
Ученик
15лет

Соль, перец, соевый соус, тараканы, песок, сода (не пищевая) , калька, грунт, бетон, цианистый калий, сера и т. д. Полный список в таблице Менделеева.)))

Аватар пользователя
Гуру
15лет

севый соус во все щели.