Top.Mail.Ru
Ответы
15лет
Изменено

Помогите вспомнить названия книг.

1) Фэнтэзи. Русский автор. Идет борьба между колдунами (?), он (главный герой) бессмертный... Отлавливают по одному "плохих" колдунов, чтоб потом легче было. Есть подозрение, что профессор - колдун. И решили главного героя заслать в качестве телохранителя к дочке профессора. Дочка оказалась красавица и умняша. Он в нее потом влюбился и она в него. Профессор потом и правда оказался колдуном. В конце была битва между силами добра и зла. Дочку эту потом сделали тоже бессмертной друзья гл. героя, чтобы им вместе быть всегда. Действие происходит в наше время, в Москве, кажется. Немного с юмором написано, насколько я помню. Очень хочется перечитать.
2) Подростковая книга. Давнишняя. Читала сто лет назад. Про подростков лет 14. Щас смешно так напишу - девочка дружила с мальчиком, а потом в их двор приехал новенький, лысый, ну, и в конце они вроде бы как дружить стали, а бывший ее друг там чего-то натворил, что она порвала с ним все отношения.
Сюжет не помню точно, отрывок такой запомнился: ребята во дворе играют в настольный теннис, девчонка эта вышла играть....идет ее описание, что на нее смотрят....что и платье ей вдруг коротко стало, и гибкая она какая, про коленки там чего-то, что были острые, а стали вон какие... А новенький, потом уже выяснилось, на спор волосы свои сбрил. Вот такой сумбур. Хорошая повесть, мало таких, совсем непохоже на книжки, которые сейчас клепают для молодежи. Я бы сравнила с "Дикой собакой Динго", наверное. Хочу ее найти, перечитать.
3) Тоже детская - юношеская. Девочка (тоже возраст лет четырнадцать) приехала на лето к бабушке в деревню. Вот про то, как ее отношения складываются с ребятами. Запомнился момент, как они над бабушкой подшутили, купили леску прозрачную, и привязывали ее к предметам различным, типа бабушка экстрасенс - предметы передвигает взглядом. Все поверили, народ повалил к ней лечиться... Помню еще, девчонка была в деревне, Наташка, злюка, вот с ней плохие отношения были, а потом у нее что-то случилось (отца что ли в тюрьму посадили), главной героине жалко ее стало и они в конце подружились вроде бы как. Тоже нормальная книга.
4) Тоже детская. Наше время (ну, не наше, еще были пионеры тогда)), ребята нашли среди бревен одно, на котором была надпись, но только половина. Потом они искали вторую часть, нашли, там было написано, что документы важные закопаны под деревом. А их пионервожатая оказалась связана со всем этим, вот она рассказала им историю, как на войне она была (1941, насколько я понимаю), она еще подростком тогда была, разведчицей. Закопал под деревом документы ее друг, его убили кажись....Потом в конце про эти документы узнал тот который убил друга (в настоящем), они его повязали (ребята и вожатая). У меня в памяти осталось, что повесть называется "Таинственная надпись", но в инете нет ничего такого.

Если не удастся получить ответ, вдруг потом уже через много времени (через год-два и т.д.) кто-нибудь увидит этот вопрос, кто знает, пишите на почту мне, я пункты 2, 3, 4 давно очень ищу, все никак. (((

Дополнен

Все, четвертую нашли. Только не Зубов, а Зуб. Все ясно, почему она у меня в поиске не вылазила - ее в инете нет.

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

Автор последней (4-й) книги - В. Зубов!!!!

Мыслитель
15лет

вот первая меня заинтересовала, самой захотелось прочитать, потом сообщите название пожалуйста