Гитаристы, только вы можете мне помочь!
Здравствуйте! Я ещё совсем юна, но уже успела испытать многие тяготы этой несправедливой и мрачной жизни. На моём жизненном пути всегда было слишком много ядовитых шипов, терзавших меня каждый раз, лишь только я оступалась и ждущих, выжидающих, не стыдясь, того сладкого момента, когда они смогли бы вонзиться в мою измученную плоть, причиняя мне адские страдания, достойные лишь великих грешников. Но я не жалуюсь на Судьбу, ведь я сильная и смогу всё преодолеть, я всегда знала это! я точно знаю, что где-то приветливо улыбается и ждёт меня моё счастье, и я его обрету.
И так ждала я своего счастья, преодолевая тяготы жизни, ровно до вчерашнего вечера. Этот вечер... О, я запомню его на всю свою жизнь! Иначе быть не может, ведь вчера произошло нечто такое, что изменило всю мою никчёмную жизнь, вывернуло её наизнанку. я словно пробудилась от долгого сна. Было это так: я, как обычно, сидела у холодного окна и глупо смотрела на детей, лепивших во дворе огромного снеговика. Завидовала ли я им? О да! Я никогда в детсвте не лепила снеговиков, мне было не до забав. Но я не хочу сейчас пускаться в ненужные подрбности моего несчастного детства, лучше послушайте, что было дальше! В тот самый момент, когда девочка в красной куртке и шапочке с бумбонами довершала общее творение сочной морковкой, во двор въехал огромный грузовик. И ровно в этот момент я поняла, в чём моё жизненное предназначение! ДА! я добьюсь своего, я стану крутым рок-музыкантом, но у меня возник один маленький вопрос и только вы можете мне помочь: КАК МНЕ ТЕПЕРЬ НАУЧИТЬСЯ ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ БЕЗ ГИТАРЫ? Мне это очень важно, должна же я как-то стать крутым рок-музыкантом!
Без гитары правда - никак, НО... .
Можно неплохо выучить теорию (благо в интернете много литературы)
можно скачать неплохую и достаточно популярную программу Guitar Pro 5
Там можно понять и посмотреть как играть популярные Рок Песни, да и не только
НО.... опять же это только теория, нужна практика, хотя бы на плохинькой акустической
гитаре (можно взять, вдруг у кого завалялась) , потом будет лучше (гитара, накопишь там) , а пока.. .

Соглашусь с Балу, научитсья играть на гитаре без нее - задача из ряда невыполнимых, но теорию можно выучить отлично, тогда потом, когда появится гитара - будет намного проще.
Также можешь поискать гитару по друзьям, если они не согласятся ее отдать, хотя бы на некоторое время - предложи, например, вместе учиться (Думаю, если ты собираешься быть рок-музыкантом, то друзья у тебя тоже люди, близкие к рок-культуре?) .
Мне было легче, конечно, ведь у папы была старенькая аккустика, учился на ней с помощью вышеупомянутой Guitar Pro 5,играя, в основном, Арию и КиШ, да и то только соло и голосовые партии, т. к. на аккустике сложно было играть что-то посложнее, недавно купил электро (Jackson,но точно модель не назову т.. к брал б. у., судя по виду - аналоги в инете стоят порядка 900 долларов, благо - брал дешевле. ) - теперь лабаю более сложные металлические композиции: Primal Fear,Nightwish,Cradle of Filth,Stratovarius...
Поищи гитару по друзьям, должна ведь у кого-нибудь быть? ) Удачи!)
успокойся и подумай ещё как следует мож ну его нафиг
Играть можно и без струн.
Бери в руки швабру и на ней учи аккорды! а на крутых концертах будешь брать именную метлу, на ней будут вырезаны лады и натянуты бельевые веревки вместо струн - О да, ты будешь знаменита!