Top.Mail.Ru
Ответы

Разные взгляды на жизнь между мужем и женой, это повод развестись?

Если перспетива жизни, которую рисует муж , жену не устраивает...чувствует себя как в клетке...а муж не курит , не пьёт и не бьёт....бросать мужа с его видами на жизнь или всё-таки себе оставить и переправлять, что очень маловероятно...а жизнь проходит...

По дате
По рейтингу
Новичок
15лет

если и в сексе нИ айс.... разводитесь)

15лет

У нас было так, что на многие вещи мы смотрели по-разному. Часто из-за мелочей мог вспыхнуть скандал. А сейчас - я только недавно это осознала- мы стали намного терпимее относиться к "тараканам" друг друга, и, как ни странно, во многом помог юмор, т. е. , какие-то вещи, которые я раньше не могла терпеть, я теперь воспринимаю с юмором. Я думаю, что мы все-таки, пусть и не совсем осознанно, работали над отношениями и это принесло свои плоды. НО все-таки - это требовало почти шесть лет) В остальном же у нас с мужем много общего: оба любим спорт, путешествия, заначки и принцип "Тише едешь, дальше будешь" :) Если у вас, еще кроме разных взглядов на жизнь, не так уж много этим точек соприкосновения, то может быть есть смысл искать альтернативу. Попробуйте уехать куда-нибудь на неделю, и представьте, что это навсегда. Может быть, это поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны.

Просветленный
15лет

Вот честно. Бывший муж не пил, меня не бил. Но морально - так давил, что не снилось. Именно потому что разные взгляды, и мой считался- неправильным. Я считаю что люди должны воспринимать друг друга такими какие они есть .а он говорил- если любишь то ради любимого изменишься. Требовал от меня меняться- то худеть то толстеть, то отращивать волосы, а про себя говорил- "какие вообще ты видишь у меня недостатки кроме того что я не брею бороду и курю? ".
8 лет как в тюрьме строгого режима жила. Надоело.

Мыслитель
15лет

Тут Вам советчик только Вы сами, никто не может сказать Вам как быть так как не живет Вашей жизнью, по пробуйте найти с мужем общие точки соприкосновения и продолжайте розруливать те ситуации в которых Вы оба чувствуете себя комфортно. То что муж не пьет не курит это конечно хорошо, но существует такое понятие как любовь, ведь любовь это не смотреть друг на друга а смотреть в одном направлении, если есть чувства можно себя где-то изменить, возможно в каких то ситуациях подстроиться под мужа (не прогнуться не нужно путать эти понятия а именно подстроиться) попытаться понять чего хочет муж и найти какие либо приемлемые точки соприкосновения для Вас глядишь и муж глядя на все это захочет взглянуть и на Ваши планы на жизнь.
P.S А вообще фраза : бросать мужа с его видами на жизнь или всё-таки себе оставить и переправлять Звучит простите конечно но все таки как то грубо он же не вещь что бы думать бросить его или себе оставить. В любом случае удачи Вам и пусть все у Вас будет хорошо.

Ученик
15лет

Вы считаете, если вас будут бить, попивая при этом коньчек и покуривая, вам будет лучше?