В чем разница между красной/ черной икры и икры сазана ?Мы сами делаем дома икру сазана.Вообще чем она <br>полезна
сазана -по полезности такая же как и другие-только, что по вкусовым качествам отличается.
Икра щуки, судака, сазана
Икру ошпарить на сите кипятком (не варить! ) и очистить от пленок пузыря, размешивая вилкой. Обсушить сначала на сите, потом на салфетке, смешать с солью, перцем, маслом и лимонным соком. Охладить и сразу подавать с рубленой зеленью. Старый испытанный «малосол» .
1000 г икры, примерно 4 ч. л. соли, 100 г постного масла, 1 лимон, ½ ч. л. белого перца
Сазанья икра - прелесть!
Несмотря на всеобщее обожание красной икры и расхваливание её полезных качеств, есть всё-таки в ней то, что не позволяет употреблять этот деликатес в больших количествах. Всё дело в консерванте уротропине (Е239), который добавляется в красную икру для более лучшего её хранения.
Наш стол не ограничивается только красной или чёрной икрой. Есть множество других видов, которые гораздо дешевле, но не менее полезны, чем их собратья. Cамой доступной икрой является белая. Икра белая, ценится невысоко, в отличие от красной и черной икры, а по вкусовым и питательным свойствам она ничуть им не уступает. На Руси самым ценным и богатым деликатесом считалось золотистая щучья икра. Кроме щучьей, к белой икре относя икру сазана, сига, летучей рыбы, судака, трески, мойвы, минтая, воблы, леща и прочих рыб не самого благородного происхождения. Такая икра незаменима при приготовлении салатов, бутербродов, приготовления роллов и используют как ингредиент для всевозможных соусов к морепродуктам.