Кто еще поделиться?
Очень быстрый супчик! Время готовки не более 10 минут и вкусно!
Вода, картошечка, обжаренный лук с морковкой, за три минуты до готовности добавляем плавленый сырок, чтобы до конца растворился! Можно зелень подкинуть!
Яичница в хлебе
Хлеб, можно белый, но черный вкуснее
Яйцо
Сыр
немного масла, лучше сливочного
Отрезать ломоть хлеба, в нем вырезать середину. Ломоть с "дыркой" обжарить на масле с одной стороны,
перевернуть, разбить яйцо в вырезанную "дырку", посолить, сверху посыпать сыром, накрыть сковородку
крышкой и жарить до готовности.
Вот мой любимый тортик6
Для рецепта Вам потребуются:
для коржа:
- вафли - 600г
- миндаль молотый - 1/3 стакана
- масло сливочное - 60г
для начинки:
- клубника - 600г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- желатин - 4 ч. л.
- яйцо (белки) - 3 шт.
- сахар - 1/3 стакана
- сливки (30%-ные) - 150мл
для украшения:
- взбитые сливки - 100мл
- свежая клубника, листья мяты.
Миндаль разложите на противне и обжарьте, помешивая, в течение 8-10 минут до золотистого цвета и остудите. Вафли перемелите в крошку, добавьте миндаль и перемелите еще раз до образования мелких крошек. Добавьте размягченное масло и мешайте, пока у вас не получится связная масса. Разложите получившуюся миндально-вафельную крошку в форму для торта, прижмите ее пальцами ко дну и стенкам и выпекайте при 180°С в течение 10 минут, пока корж не станет золотистым. Для начинки клубнику очистите от плодоножек, переложите в большую миску и разомните вилкой. Затем добавьте лимонный сок. Желатин разведите водой и дайте ему набухнуть в течение 10 минут. Нагревайте на водяной бане, помешивая, чтобы желатин полностью растворился. Вмешайте желатин в размятую клубнику и поместите миску с клубникой в большую емкость с ледяной водой. Периодически помешивая, остудите клубнику, пока смесь слегка не схватится. Добавьте взбитые сливки
Взбейте яичные белки до образования блестящей пены, постепенно добавляя сахар. Взбитые белки аккуратно примешайте к клубничной массе. Выложите начинку на остывший миндально-вафельный корж и разровняйте плоским ножом. Поместите торт в холодильник не менее чем на 3 часа, чтобы начинка затвердеет.
Готовый торт украсьте взбитыми сливками, ягодками клубники и листиками мяты
А вот вам ещё и быстрый супчик:
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5 л
- фасоль (в собственном соку) - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- томатная паста - 1 ст. л.
- бульонные кубики - 3 шт.
В кипящую воду бросаете бульонные кубики, и порезанную брусочками картошку. Пока картошка варится пассеруете мелко нарезанный лук с томатной пастой. Когда картошка почти готова добавляете в суп фасоль и лук с томатной пастой и доводите до кипения. P.S. Солить суп не надо - в кубиках соли более чем достаточно.