Всегда ли надо предъявлять высокие требования к самому себе?
К себе, любимому, надо предъявлять высокие, но не завышенные требования. Они должны быть выполнимы. Иначе следствием будет ложное и ненужное чувство вины и несостоятельности.
Конечно, только так вы можете достичь желаемых успехов и требовать от ближних адекватного в поступках и средствах.
Только так можно держать себя в форме, повышать уровень знаний (а утиться важно всю жизнь) , сохранить здоровье.
Поверьте, успех будет обязательно.
Высокие требования к себе предъявляю всегда(что бы я ни делал стараюсь делать это наилучшим образом).Но никогда ни кому не предъявлял никаких требований в отношении поведения и внешности..пусть доходят до этого сами,я им что - нанялся что ли?
Если я садо-мазо,то требования буду предъявлять к себе высокие,и с других придётся спрашивать так же. Только где взять столько сил ? И зачем такая борьба с собой любимой? Высокие требования к себе обычно предъявляются,когда хочешь кому-то что-то доказать ,что ты не такой какой ты на самом деле, а усердный,старательный трудяжка прислушивающийся к советам=каким ты должен быть! И наперекор себе постоянно доказывающий или своё превосходство или своё старательное самасовершенствование! И вообще я чувствую как во мне поднимается возмущение ихочется крикнуть-к чёрту требования!
Спаибо за очень глубокий вопрос!
Лучше самому предъявить, чем другие предъявят.