Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
15лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Как долго Вы готовите соус болоньезе?

Есть рецепты, по которым надо готовить минут тридцать. А есть, где утверждают, что несколько часов. Как Вы считаете?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
15лет

Готовлю всегда 2,5- 3 часа.
Сразу в большом количестве, потом порционно замораживаю.
Читала даже в разделе "химия" на ответах в "yahoo" почему нужно готовить долго и вполне согласна.
Вкус просто супер у правильно приготовленного соуса.
Есть соусы со свежим помидором, легкие для лета. Их не нужно долго готовить,

Те рецепты, где соус готовится 30 мин - гибридный рецепт, врочем как и много других блюд ит. кухни, особенно пиццы.

Аватар пользователя
Мыслитель
15лет

Настоящий долго, я по быстрому) Тут хороший рецепт http://www.kuking.net/3_2690.htm

Аватар пользователя
Мудрец
15лет

Если фарш уже готовый, то на все про все уходит около часа. Это чтобы почистить, порезать овощи и пассеровать их. После добавления всех ингредиентов надо еще его тушить 30минут. А в общей сложности около часа

Аватар пользователя
Гуру
15лет

иногда час, а иногда не больше 25 минут))))

Аватар пользователя
15лет


Соус Болоньезе, На оливковом масле обжариваем фарш: Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая: Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец: После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:

Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. ( добавила базилик, оч. вкусно) Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.