

Как долго Вы готовите соус болоньезе?
Есть рецепты, по которым надо готовить минут тридцать. А есть, где утверждают, что несколько часов. Как Вы считаете?
Готовлю всегда 2,5- 3 часа.
Сразу в большом количестве, потом порционно замораживаю.
Читала даже в разделе "химия" на ответах в "yahoo" почему нужно готовить долго и вполне согласна.
Вкус просто супер у правильно приготовленного соуса.
Есть соусы со свежим помидором, легкие для лета. Их не нужно долго готовить,
Те рецепты, где соус готовится 30 мин - гибридный рецепт, врочем как и много других блюд ит. кухни, особенно пиццы.
Настоящий долго, я по быстрому) Тут хороший рецепт http://www.kuking.net/3_2690.htm
Если фарш уже готовый, то на все про все уходит около часа. Это чтобы почистить, порезать овощи и пассеровать их. После добавления всех ингредиентов надо еще его тушить 30минут. А в общей сложности около часа
иногда час, а иногда не больше 25 минут))))
Соус Болоньезе, На оливковом масле обжариваем фарш: Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и обжариваем, постоянно помешивая: Далее присоединяем к соусу рубленный зеленый перец: После перца добавляем перемолотые томаты. В случае отсутствия таковых, их можно заменить 3-4 ложками томатной пасты. Когда соус хорошенько потушится в соках томатов, добавим вино, зелень и специи:
Специи и зелень добавляем согласно вашим предпочтениям. ( добавила базилик, оч. вкусно) Тщательно перемешиваем соус, тушим на вине около пяти минут и снимаем с огня.