Елена Ладынина
Мудрец
(10646)
15 лет назад
С вечера подморозило, и лужи покрылись тонким ледком. Ни облака на туманном беловатом небе, ни малейшего ветерка на снежных равнинах. Трус и в жизни мертв, а храбрый и мертвый живет. Нелегко досталось мне это путешествие, но никогда в жизни я о нем не пожалею. Какой-то лев большой охотник был до кур, однако ж у него они водились плохо. То увидишь двух играющих белок, то выскочит навстречу озабоченная лиса. Льет дождь, или падает мокрый снег. Дерево скоро садят, да не скоро с него плоды едят. Она улыбалась редко, зато ее улыбка всегда поражала. Отражают зеркала не только наши лица, но и наши мысли и дела в них могут отразиться. Не то ветер стукнул калиткой, не то сосед громыхнул стулом за стеной.
Татьяна Макаренко
Мыслитель
(6141)
15 лет назад
Сочинительные союзы выражают отношения синтаксической равнозначности, равноправности между однородными членами предложения, а также между частями сложносочинённого предложения, например: Вдали ещё гудит трамвай, но затихают переулки, и потухает неба край.
Люди придумали компостеры, чтобы быстро выполнять сложные расчеты. И не случайно вначале их называли электронными вычислительными машинами, или ЭВМ. Но компьютеры могут решать не только математические задачи. Человек научил их управлять космическими кораблями, различными машинами, механизмами и даже целыми заводами.
Сейчас и дома компьютеры становятся незаменимыми помощниками. А сколько разных сведений хранят компьютеры в своей памяти! Они всегда к вашим услугам и в любой момент мгновенно дадут нужную справку. Ученому и врачу, инженеру и учителю, писателю и композитору, конструктору и агроному – всем может помочь компьютер.
Black
Знаток
(286)
8 лет назад
С вечера подморозило, и лужи покрылись тонким ледком. Ни облака на туманном беловатом небе, ни малейшего ветерка на снежных равнинах. Трус и в жизни мертв, а храбрый и мертвый живет. Нелегко досталось мне это путешествие, но никогда в жизни я о нем не пожалею. Какой-то лев большой охотник был до кур, однако ж у него они водились плохо. То увидишь двух играющих белок, то выскочит навстречу озабоченная лиса. Льет дождь, или падает мокрый снег. Дерево скоро садят, да не скоро с него плоды едят. Она улыбалась редко, зато ее улыбка всегда поражала. Отражают зеркала не только наши лица, но и наши мысли и дела в них могут отразиться. Не то ветер стукнул калиткой, не то сосед громыхнул стулом за стеной.