Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Холодно ли жить в деревянном доме?

Мыслитель (8826), закрыт 9 лет назад
При расчёте стены бревенчатого, брусового и т.п. дома, с учётом коэффициента теплопроводности дерева, её толщина должна быть ок.35см. Однако, средняя толщина, предлагаемая призводителями - 16-18см, до 22см - максимум (за очень дополнительную плату!). Означает ли это, что деревянные дома обязательно нужно утеплять Как тогда быть с красивыми срубами И чем тогда утеплённый бревенчатый дом отличается от каркасного (кроме цены)? Кто живёт круглогодично в срубе или в доме из бруса, поделитесь опытом - вам там не холодно?
Дополнен 9 лет назад
Просьба не ограничиваться односложными ответами, т. к. они не дают возможности проанализировать и оценить информацию. Ответ без аргументов или примеров - бесполезен. Ради подобных ответов прошу не затрудняться.
Дополнен 9 лет назад
Вопрос, всё-же, не об отоплении или утеплении, а о толщине стен, достаточной для комфортной жизни без разорительного отопления.
Лучший ответ
Комментарий удален
наверно под "тепловая масса" понимается способность конструкции дома- обеспечивать тепловую инертность или другими словами способность аккумулировать тепло или прохладу в зависимости от времени года ...практически это значит- что масса дома должна сглаживать дневные перепады температур -(ведь теплоёмкость воздуха в помещении ничтожна) днём всегда теплее чем ночью...
Комментарий удален
Василий Али-Бабаев Мыслитель (8826) Не думаю, что Николай "пугает людей". Я живу далеко не в Сибири, в хорошей кирпичной сталинке с толщиной внешних стен 60см и деревянными двухкамерными стеклопакетами. Раньше, когда было избыточное отопление, зимой было очень жарко, жили с постоянно открытыми окнами. Теперь, когда на отоплении явно экономят, ср. температура - 18град, вроде норма, но холодновато. Потому и вопрос задал, что в глубоком детстве жил в срубе и помню, как топили обязательно дважды - утром и вечером, конопатили стены и в завалинки засыпали свежие опилки. И всё-равно дом быстро выстывал. Когда посмотрел в справочники - понял почему. Есть знакомые, мучающиеся в срубах и клянущие строителей, а я думаю что дело изначально в невозможности хорошей теплоизоляции незащищённого дерева, но только зачем тогда сруб?
Комментарий удален
Василий Али-Бабаев Мыслитель (8826) Спасибо
Остальные ответы
Комментарий удален
светлый уголок...))) Искусственный Интеллект (142736) Нет, уже старый...лет сорок...У деревянного дома срок не большой...)))))))
Комментарий удален
мудрявый Мамонт Просветленный (22262) Да,все верно,для дерева достаточная толщина с почки зрения тепропроводности,несущую способность обеспечивает дополнительнас толщинка,бревно то круглое)))
Комментарий удален
Rost Оракул (92431) В лесу, наверное!? Такие дома дорогие. Но жить можно и в простых. Топить как следует, и все дела!
Комментарий удален
во сказочник, диаметр дерева метр не может быть, у них климат как у нас на севере, но таких деревьев я не видел, ну встречаются конечно под 70 см, да и то это диаметр у пня, а выше все те же сантиметры
Комментарий удален
Alexey Romanoff Просветленный (28162) Я даже не знаю что это такое. Вообще то я специалист по строительной химии и год работал плотником (рубил дома из круглого леса)
Комментарий удален
rub.schik Мастер (1046) А где Вы прочитали,что я написал про присутствие щелей?"По теплосбережению деревянная стена толщиной 25 см эквивалентна метровой кирпичной стене" -и не знаю в каких Вы книжках вычитали про 35см.И если вопрос цены для Вас не стоит ,то будьте уверены,ближайшая фирма занимающаяся строительством деревянных домов сделает все необходимое,чтоб Вам небыло холодно в деревянном доме.А насчет рекламы так работать с такими заказчиками которые прочитав пару книг по строительству считают себя настоящими,а не "псевдо" профессионалами себе дороже,так как нервные клетки не востанавливаются)))) С уважением!
Похожие вопросы
Также спрашивают